СНиП 3.06.04-91. 
Монтажфундаментов и опор

СНиП 3.06.04-91. Монтажфундаментов и опор
Мосты и трубы

      Стройка - Главная Написать нам
 
 
ПК Инфоплюс-смета Сварка - документы Бизнес-планы Исследования Тендеры  
 

 

 

 

 

 

 

Случайно выбранные документы:
СанПиН 2.2.3.1384-03 - Гигиенические требования к организации строительного производства и строительных работ

 

 

 

Сварка ->  Строительные конструкции ->  СНиП 3.06.04-91 -> 

 

 

 

Монтаж фундаментов и опор

 

6.51. Блоки опор необходимо устанавливать по уровню и отвесу на клиньях. Каждый ярус высотой не более 5 м, а также основание под нижний ряд блоков следует нивелировать поверху, устраняя допущенные отклонения. Во время выполнения работ швы блоков, через которые возможна потеря раствора, необходимо плотно законопатить.

Цементно-песчаный раствор для заполнения швов должен иметь подвижность 6—9 см.

6.52. В процессе выполнения работ по заполнению ядра опоры при отрицательной температуре воздуха необходимо обеспечить незамерзание бетона (раствора) до набора им прочности не ниже 70 % проектной.

6.53. Швы между контурными блоками, заполненные раствором, с наружной стороны необходимо расшивать при положительных температурах воздуха жестким цементным песчаным раствором прочностью 30 МПа (300 кгс/см2) и предохранять от появления трещин. Расшитые швы должны быть ровными, плотными, иметь хорошее сцепление с бетоном. Клееные швы не расшивают.

6.54. При монтаже сборных конструкций стоечных опор мостов (путепроводов) стойки в башмаках фундаментов следует временно закрепить с помощью специальных металлических шаблонов или кондукторов.

Клинья при закреплении должны входить в стакан подколонника на половину его глубины, обеспечивая при этом возможность последующего замоноличивания колонны в подколоннике и изъятие клиньев. Во всех случаях должны быть приняты меры против попадания воды в стаканы подколонников и фундаментов.

6.55. Перед монтажом блоки должны быть очищены от загрязнений и льда.

6.56. Технические требования, которые следует выполнять при монтаже фундаментов и опор и проверять при операционном контроле, а также объем и способы контроля приведены в табл.15.

 


Таблица 15.

 

Технические требования

Контроль

Способ контроля

1. Допускаемое смещение наружных граней смежных сборных блоков опор 5 мм

Каждых двух смежных блоков

Измерительный (измерение линейкой)

2. Допускаемые отклонения:

 

 

в толщине швов в опорах, собираемых из контурных блоков на «мокрых» швах, ±5 мм осей блоков фундаментов и опор, собираемых на «мокрых» швах, мм:

Выборочный

То же

± 5   — по высоте

То же

»

± 10 —  « остальным измерениям

»

»

3. Допускаемую толщину швов в опорах из блоков, собираемых на клееных стыках, принимать по поз. 5, 6 табл. 9

См. поз. 5,6

табл. 9

См. поз. 5,6

табл. 9

4. Допускаемые отклонения осей составных по высоте конструкций опор, собираемых:

 

 

на клееных стыках в долях от высоты Н 1/250

Каждой опоры

Измерительный (визи-рование теодолитом и нивелиром)

на «мокрых» швах не более 20 мм

То же

Измерительный (измерение рулеткой)

5. Бетонная смесь для заполнения ядра опоры:

 

 

содержание цемента не более 350 кг/м3

Каждой опоры

Измерительный (при подборе состава бетонной смеси

В/Ц - не более 0,5

То же

То же

толщина слоя укладки не более 300 мм

«

Измерительный (измерение линейкой)

6. Допускаемые отклонения осей возведенных конструкций в плане относительно разбивочных осей опор:

 

 

осей свай, свай-оболочек и столбов в плане в уровне нижней поверхности насадок 30 мм

Выборочный

То же

осей стоек, колонн по верхнему торцу 5 мм

«

«

7. Допускаемое отклонение по высоте проектного положения отметок верха свайных элементов (забивных свай, свай-оболочек, буровых свай) относительно нижней поверхности насадок 50 мм

«

«

8. Допускаемый минимальный зазор между боковой поверхностью свайных элементов, стоек опор и боковой поверхностью отверстий в насадках не менее 30 мм

«

«

 

Облицовка опор

 

6.57. Для бетонных опор необходимо применять льдозащитную облицовку бетонными или железобетонными блоками или природным камнем правильной формы, устанавливаемыми по ходу бетонирования. Навесную облицовку необходимо осуществлять в соответствии со специальными указаниями проекта.

6.58. При приемке облицовочных изделий необходимо проверять их комплектность, соответствие размеров требованиям проекта и настоящих норм и правил, наличие паспортов с указанием в них прочности и морозостойкости материалов, а также маркировку изделий (нанесенную на верхние грани изделий несмываемой краской).

6.59. Очередной ряд облицовочных блоков следует устанавливать по раскладочным чертежам до бетонирования ряда (насухо).

Установку следует начинать с угловых и криволинейных частей опоры. Установленную облицовку следует надежно раскреплять для обеспечения устойчивого положения на весь период бетонирования, а незаполненные швы между блоками (камнями) — законопатить на глубину не более 30 мм средствами, предупреждающими вытекание раствора. Перед установкой облицовочные изделия следует промыть от грязи и пыли. При выполнении работ необходимо соблюдать меры предосторожности для предохранения граней и кромок изделий от повреждений.

6.60. Ядра опоры с облицовкой из природных камней следует бетонировать слоями в пределах высоты одного ряда облицовки с оставлением возле смежных боковых граней изделия вертикальных колодцев для заполнения швов раствором.

Подвижность раствора швов должна быть в пределах 9 — 13 см.

Естественные природные камни, употребляемые в соответствии с проектом для облицовки, должны быть крепких пород, однородного строения, без трещин, жил и прослоек, без следов выветривания.

6.61. Все швы облицовки, кроме клеевых, снаружи необходимо расчистить и расшить. Швы следует расшивать при температуре наружного воздуха не ниже 5 °С. Профиль швов при расшивке должен быть вогнутым, глубиной от кромок изделия 5—10 мм.

6.62. Нормативные требования, которые следует выполнять при облицовке опор и проверять при пооперационном контроле, а также объем и способы контроля приведены в табл. 16.

 

Таблица 16.

 

Технические требования

Контроль

Способ контроля

1. Допускаемые отклонения размеров лицевой поверхности плит, облицовочных камней и блоков от проектных размеров 5 мм

Выборочный

Измерительный (измерение стальной рулеткой)

2. Допускаемые неровности на лицевой поверхности облицовочных железобетонных и бетонных изделий не более 5 мм

То же

Измерительный (изме-рение линейкой и проверка по шаблону)

3. Допускаемая величина выступов грубоотколотой части над поверхностью ленты или кромки изделий (при облицовке изделиями с фактурой лицевой поверхности типа «скала» (шуба)) не более 50 мм

Сплошной

Измерительный (измерение линейкой)

4. Допускаемые отклонения от поверхности в пределах боковых граней плоскости и постели изделий не более 2мм

То же

То же

5. Допускаемые отклонения каждого ряда установленной облицовки от проектного положения на лицевой поверхности опоры  (относительно оси опоры) ±10 мм

«

«

6. Допускаемое относительное смещение кромок смежных блоков (камней) не более 2 мм

«

«

7. Допускаемая толщина швов облицовки из блоков (камней) правильной формы и плит 10±5 мм

«

«

 

Сооружение труб

 

6.63. Блоки сборных фундаментов под трубы непосредственно после приемки котлована следует устанавливать на основание, выполненное с проектным уклоном и заданным строительным подъемом.

Блоки следует устанавливать посекционно в направлении от выходного к входному оголовку трубы. Каждый блок или ряды блоков в пределах секции следует укладывать в соответствии с проектом и выравнивать по одной из внутренних плоскостей. Блоки необходимо укладывать предварительно очищенными сразу в проектное положение на слой раствора; дополнительный подлив раствора под блок, а также его смещение после схватывания раствора не допускаются. Уступы в рядах по высоте не должны превышать 10 мм.

Скосы в местах сопряжения более глубокой части котлована под фундаменты оголовков с подошвой котлована под тело трубы после кладки фундаментов оголовков должны быть заполнены песчано-гравийной или песчано-щебеночной смесью, послойно уплотненной и пролитой цементным раствором.

6.64. Вертикальные швы каждого ряда блоков следует заполнять цементно-песчаным раствором, наружные стороны вертикальных швов заделывать заподлицо с поверхностью прилегающих блоков.

После схватывания раствора из наружных швов следует удалить конопатку и швы заполнить цементно-песчаным раствором.

6.65. Металлические гофрированные трубы (МГТ) необходимо собирать или устанавливать в проектное положение только после приемки грунтовой подушки для трубы.

6.66. При монтаже трубы надлежит выполнять следующие требования:

а) выходной оголовок следует монтировать до начала установки промежуточных звеньев;

б) при укладке цилиндрических звеньев труб необходимо следить, чтобы бетонная подушка обеспечивала под звеньями на установленном в проекте угле охвата плотный контакт с поверхностью звена на всей длине;

в) устанавливать прямоугольные и круглые звенья труб с плоской пятой на растворе подвижностью 6—8 см;

г) устанавливать стальные гофрированные секции труб в спрофилированное шаблоном ложе, охватывающее снизу не менее трети поперечного сечения трубы или на горизонтальную хорошо спланированную площадку, тщательно подбивая и одновременно уплотняя не менее чем под одну треть поперечного сечения трубы песчаный грунт;

д) следить, чтобы при монтаже гофрированных труб между головками болтов, гайками, шайбами и гофрированными листами металлических конструкций не оставались частицы грунта.

6.67. Приемку смонтированной трубы до засыпки ее грунтом необходимо оформить актом.

6.68. Нормативные требования, которые следует выполнять при строительстве труб и проверять при пооперационном контроле, а также объем и способы контроля приведены в табл.17.

 

Таблица 17.

 

Технические требования

Контроль

Способ контроля

1. Допускаемые отклонения в положении смонтированных элементов конструкций труб:

 

 

уступов в рядах фундаментных блоков по высоте не более 10 мм

Каждого уступа

Измерительный (измерение линейкой)

длины и ширины секций фундаментов + 2; -1 см

Каждой секции

Измерительный (измерение линейкой)

относительные смещения железобетонных и бетонных элементов 10 мм

Каждого элемента

То же

зазоров между секциями фундаментов и звеньями (от проектной величины) ± 5 мм

Каждого зазора

«

продольной оси трубы в профиле и плане (при условии отсутствия участков застоя воды) 30 мм

Каждой трубы

Измерительный (нивелирование и съемки плана)

2. Допускаемая прочность цементно-песчаного раствора:

 

 

при укладке блоков фундамента - раствор класса, применяемого по проекту, но не менее В20

Не менее объема раствора, укла-дываемого в один фундамент

Проверка по

ГОСТ 5802-86

В/Ц - не более 0,65

 

 

3. Допускаемая подвижность цементно-песчаного раствора:

 

 

для выравнивания основания под нижний ряд блоков и для горизонтальных швов при глубине погружения конуса 6 - 8 см

То же

То же

то же, для вертикальных швов - 11-13 см

«

«

то же, для расшивки наружных швов - 2-3 см

«

«

Примечание. Зазоры между звеньями и секциями фундаментов труб должны быть в одной плоскости.