РЕКОМЕНДАЦИИ стр.1 МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

 

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО МЕТРОЛОГИЧЕСКОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАЧЕСТВА ВЫПОЛНЕНИЯ ОСНОВНЫХ ВИДОВ

СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ

 

 

Настоящие Рекомендации разработаны в целях устранения образовавшегося в последнее время пробела в вопросах централизованного обеспечения строительных предприятий и организаций контрольно-измерительным оборудованием и инструментом. В силу ряда объективных и субъективных причин строительные лаборатории и службы ведомственного контроля качества строительных предприятий переживают не лучшие времена. Тогда как снижающийся уровень качества строительства требует проведения более обстоятельных испытаний конструктивных узлов зданий, строительных материалов и изделий.

 

ВВОДНАЯ ЧАСТЬ

 

Одной из существенных особенностей строительных материалов, изделий и конструкций, как объектов контроля, является определенная неоднородность и нестабильность свойств, связанная с отклонениями от установленных параметров и режимов строительного производства. Учитывая, что основные прочностные и функциональные характеристики элементов здания (сооружения) зависят от качества и точности выполнения технологических операций, контроль их выполнения с необходимой степенью достоверности должен гарантировать достижение заданных показателей. В связи с этим возникает проблема метрологического обеспечения строительства и технической оснащенности средствами измерений строительных организаций.

В целом, как показывает анализ характерных дефектов, допускаемых при изготовлении конструкций и монтаже зданий и сооружений, и их последствий, одной из причин низкого качества строительной продукции, повреждений и аварий, особенно инженерных коммуникаций, является несоблюдение требований нормативно-технических документов и стандартов при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений.

Это, в определенной мере, обусловлено отсутствием или бездействием метрологического обеспечения строительного комплекса, недостаточной технической оснащенности средствами измерений и неудовлетворительного метрологического обслуживания имеющихся в наличии средств.

При выполнении строительно-монтажных работ широко применяются разнообразные контрольные, измерительные и лабораторные приборы различного назначения, значительная часть которых нестандартизирована, выпускается на различных заводах и производствах без должной метрологической экспертизы и аттестации.

Вместе с тем строительные организации недостаточно информированы о выпускаемых приборах, оборудовании и других средствах измерений, а также о возможностях этих средств.

В этой связи возникает необходимость разработки рекомендаций по выбору освоенных выпуском средств испытаний и измерений.

В настоящей работе произведен анализ номенклатуры средств измерений с оценкой их возможностей и методов контроля качества отдельных видов строительно-монтажных работ, выполненных с использованием различных строительных конструкций и конструкционных материалов (бетон, камень, арматура, цемент, металл и др.).

Рекомендации охватывают приборы и оборудование для испытаний основных видов строительных материалов, конструкций и контроля качества важнейших операций, выполняемых при возведении зданий и сооружений, поставляемые для использования соответствующими специализированными организациями: НПО "ВНИИФТРИ", ЦНИИОМТП, КТБ НИИЖБ, Оргтехстрой.

В работе также даны рекомендации об общих положениях метрологического обеспечения и его организационной основе для строительно-монтажных организаций.

 

1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО МЕТРОЛОГИЧЕСКОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ

 

В настоящее время в строительной отрасли сложилось такое положение, когда к лабораторным испытаниям и специальным измерениям при выполнении строительно-монтажных работ привлекаются работники, не имеющие специального образования в области обеспечения правильности, точности и достоверности измерений показателей качества строительной продукции и показателей стабильности технологических процессов.

В связи с этим направлением исследования стал поиск и определение минимально необходимых сведений об имеющихся методических разработках по осуществлению контроля качества основных строительных материалов, конструкций и технологических операций, а также номенклатуре средств измерений для его осуществления.

Существенное значение имеет также информированность о нормативной базе, регламентирующей контроль и измерения. 

Учитывая указанные соображения в составе направлений исследований были рассмотрены методы и средства контроля следующих видов работ и материалов:

1. Грунтоуплотнительные работы.

2. Бетонные работы (приготовление бетонной смеси, кондиционность цемента и заполнителей, прочность бетона, температура твердения, подвижность бетона).

3. Испытание бетона в конструкциях.

4. Каменные работы (прочность и водопоглощение стеновых камней, прочность сцепления камня с раствором).

5. Арматурно-сварочные работы (прочность сварных соединений, отсутствие дефектов в швах, положение арматурных стержней и каркасов, величина натяжения, прочность и предел текучести арматурной стали, ультразвуковая дефектоскопия) .

6. Отделочные и изоляционные работы.

7. Болтовые соединения с контролируемым натяжением.

8. Тепловая герметичность стыков.

9. Контроль геометрических параметров.

Согласно ГОСТ 27751-88 "Надежность строительных конструкций и оснований. Основные положения по расчету" и СНиП 2.03.01-84* "Бетонные и железобетонные конструкции" обеспеченность требуемых показателей конструкций и элементов сооружений из бетона и камня установлена равной 0,95. Для грунтовых оснований обеспеченность их устойчивости должна составлять 0,9.

Исходя из этого, определяются и требования к точности применяемых методов и средств измерений.

Кроме того, методы контроля должны быть достаточно оперативными и не задерживать технологический процесс.

Предложения по выбору методов и средств контроля указанных видов работ и параметров рассматриваются ниже.

 

2. ОСНОВНОЙ МЕТОД КОНТРОЛЯ ГРУНТОУПЛОТНИТЕЛЬНЫХ РАБОТ И ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЙ

 

Основным положением метода является определение достигнутой в уплотненных слоях грунта плотности и сравнение ее с базовой величиной, полученной при стандартизированном режиме ударного уплотнения на устройстве ДорНИИ.

Заключение о достоверности показателя уплотнения делают путем сравнения полученной плотности уплотнявшегося грунта Ку с нормативным значением коэффициента уплотнения Кн по СНиП 3.02.01-87.

Качество уплотнения песчаных несвязных грунтов (при невозможности отбора проб) оценивают по сопротивлению грунта уплотненного слоя внедрению (пенетрации) индентора на определенную глубину.

Степень уплотнения грунтов с крупнообломочными включениями контролируется по относительной осадке первоначально спланированной насыпи после уплотнения.

Осадку замеряют гидравлическим нивелиром.

 

Таблица №1.

 

Рекомендуемая минимальная номенклатура средств при выполнении грунтоуплотнительных работ

 

№№

Наименование, тип и назначение прибора (оборудования)

Техническая характеристика прибора

Нормативный документ в соотв. с которым провод. испытания

1

2

3

4

1.

Прибор СоюздорНИИ для ст. уплотнения грунта с ударником и кольцом для отбора грунта

Габариты 200х749 мм, внутренний диаметр малого цилиндра 50, большого-100мм, масса груза 2,5 кг

ГОСТ 22733-77

2.

Пенетрометр СМ-5 для определения плотности грунта

Диапазон измерений 0,03-30 кг/кв. см, масса 1 кг

СНиП 3.03.01-87

3.

Пробоотборник образцов грунта с глубины до 20 см

Отбор проб связных грунтов ненарушенной структуры

ГОСТ 12071-84

4.

Прибор ПСЗ-1 для оперативного контроля плотности насыпных грунтов (глин, суглинков, супесей, песков) НИИОСП им. Герсеванова Статическое зондирование

Угол наконечника зонда 30-45 град., максимальная глубина погружения зонда 40 см

ГОСТ 20069-81

5.

Радиоизотопный прибор ППГР-1 для определения плотности грунта. Серийный

Диапазон измерений плотности грунта 0,8-2,5 г/куб. см, глубина определения плотности грунта в скважинах и обсадных трубах до 30 м без обсадных труб — до 30 см, погрешность — 0,5 г/куб. см

ГОСТ 23061-90

6.

Комплект для определения плотности и влажности ПВС ГР-2-плотномер-влагомер совмещенный, глубинный, радиоизотопный

Рабочая температура — от -10 до +40 град. С, потребляемая мощность 2 Вт

Диапазон измерений:

плотность г/куб. см —                     

0,8 — 2,4

влажность в %

1-100

 

7.

Гидравлический нивелир или визирная труба для контроля относительной осадки насыпи из крупнообломочных грунтов ВМ-Н-6.3

Погрешность одного измерения превышения

+- 50 мм/м, масса — 4,8 кг

максимальная база нивелира — 20 м

 

 

3. ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ БЕТОННЫХ РАБОТ И НОМЕНКЛАТУРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЯ

 

Методы и последовательность контроля бетонных работ зависят от места приготовления бетонной смеси, условий и технологии укладки, способов ухода за твердеющим бетоном.

Для подбора состава и приготовления бетонной смеси контролируют следующие параметры:

— активность цемента;

— гранулометрический состав мелкого и крупного заполнителя;

— прочность и щелочестойкость крупного заполнителя;

— удобоукладываемость бетонной смеси (жесткость для вибрируемого бетона и подвижность — для литого);

— прочность бетона по контрольным образцам, формируемым и выдерживаемым в нормальных условиях (по ГОСТ 10180-90), прочность на растяжение;

— морозостойкость и водонепроницаемость;

— прочность бетона на образцах, отобранных и выдержанных на месте укладки в режиме строительного производства;

— прочность бетона в изготовленных конструкциях неразрушающими методами контроля.

 

3.1 Активность цемента определяют одним из трех методов:

 

1. Метод НИИЖБ — определение активности по приведенной прочности бетона в образцах 28-суточного нормального хранения при В/Ц = 0,36. Оперативность оценки достигается за счет некоторого снижения достоверности. Минимальный срок получения данных — 13-15 часов.

Оборудование для использования при проведении испытаний указанным методом:

— комплект форм куба 10х10х10 см;

— вибростол лабораторный;

— сито для цемента, камера термовлажностной обработки.

2. Метод ВНИИФТРИ — активность цемента связывается с интенсивностью роста контракционного объема за фиксированный интервал времени после затворения цемента определенной массы водой и выдерживании его при постоянной температуре в термостате.

Длительность испытаний 4-8 часов.

Оборудование:

— контрактометр;

— весы технические на 3 кг.

3. Метод Оргэнергостроя — по прочности специальных образцов-цилиндров, прошедших специальную, интенсифицирующую твердение, обработку. Длительность испытаний 5-9 часов. Погрешность не более 10%.

Оборудование:

— форма-цилиндр d (11,3х10)мм;

— пресс гидравлический на 50 кН;

— пресс измерительный на 20 кН;

— сушильная камера.

 

3.2 Гранулометрический состав мелкого и крупного заполнителя

 

контролируется по крупности, по числу зерен лещадной и игловатой формы, загрязнению и содержанию глинистых частиц согласно ГОСТ 8736-85 — для мелких заполнителей и ГОСТ 8267-82, ГОСТ 8268-82, ГОСТ 10260-82 — для крупных.

Для проведения контрольных операций используется стандартный набор сит, позволяющий определить зерновой состав заполнителей, сушильный шкаф.

Для определения содержания глинистых, илистых и пылеватых частиц используется метод отмучивания по ГОСТ 8269-87 с применением сосуда для промывки, сушильного шкафа, технических весов на 3 кг.

 

3.3 Прочность крупного заполнителя

 

устанавливается методом статического дробления по ГОСТ 8269-87 и методом раскалывания по ГОСТ 21153.3-84.

Используется: пресс сжатия на 50 кН, приставка с соосными колющими элементами, форма-пуансон.

 

3.4 Показатели удобоукладываемости бетонной смеси

 

определяются по величине осадки стандартного конуса по ГОСТ 10181.1-85, а также методом отжатия цементного молока.

Состав оборудования:

— стандартный конус тип. 1;

— переносной вибростол ВМ-В-8.2;

— пластиковая форма куба 10х10х10 см;

— сосуд-объемомер с микрометрическим индикатором.

 

3.4 Прочность бетона на сжатие по контрольным образцам

 

определяют для каждой условной партии бетона одного состава, приготовленного на одном БСУ при неизменных режимах, по результатам испытаний на сжатие 5-10 серий кубов, отформованных и твердевших 28 суток в нормальных влажностных условиях.

Контроль прочности на контрольных образцах характеризует потенциальную возможность получения на данной бетонной смеси бетона требуемого класса.

Механические испытания контрольных образцов на осевое сжатие выполняют на прессах с усилием сжатия до 500 кН для образцов с размером ребра 10 см и 1000 кН — 15 см.

 

3.6 Класс бетона по прочности на растяжение

 

определяют путем прессовых испытаний контрольных образцов методом раскалывания по ГОСТ 10180-90.

Для испытания образцов с размером ребра (диаметра) 10 см достаточно усилие 50 кН.

Используется пресс сжатия с колющими элементами.

 

3.7 Класс бетона по водонепроницаемости

 

определяется по ГОСТ 12730.2.3-84 и СНиП 2.03.11-85 по водопоглощению с использованием вакуум-эксикатора или ванны для водонасыщения, гидростатические или поплавковые весы на 1 кг, либо прибор "АГАМА-2Р"- для экспресс-контроля.

Другим методом является испытание по давлению просачивания или коэффициенту проницаемости по ГОСТ 12730.5-84 с использованием фильтрационного компрессионного прибора с набором напорных форм-цилиндров (150х50)см при крупности заполнителя до 15 мм, (150х10)см — до 30 мм и (150х15)см — до 40 мм, часы или таймер на 3 часа.

 

3.8 Экспресс-анализ морозостойкости бетона

 

в полевых условиях по образцам может осуществляться с помощью прибора "АГАМА-2Р", либо с помощью комплекта приборов и морозильной камеры.

 

Таблица №2.

 

Минимальный номенклатурный перечень средств измерения при выполнении бетонных работ

 

№№

Наименование, тип и назначение прибора(оборудования)

Техническая характеристика прибора

Норматив

1

2

3

4

1.

Испытание активности цемента по методике НИИЖБ:

 

ГОСТ 10180-90

 

— формы пластиковые герметичные

формование образцов-кубов размерами 10х10х10

ГОСТ 22685-89 ГОСТ 10180-90

 

— вибростол переносной с приводом от сверлильной машины

амплитуда вибрации — (0,5+-0,1)мм

 частота — (48+-2)с грузопод. — 10кг масса — 8,8кг

мощность на валу — 250 Вт

 

 

— камера термовлажностной обработки для выдерживания образцов в формах в горячей воде

температура воды + 70 град. С паровоздушная

среда — 80-90 гр. С

Рекомендации НИИЖБа

ГОСТ 22783-77

2.

Испытание активности цемента по методу ВНИИФТРИ

определение кинетики твердения бетона, прибор

МИ 1353-86 НИИФТРИ

 

— полевой контрактометр в термостате ВМ-Ц-1.1

переносной, выдерживание заданных режимов и определение контракции через 3 часа

 

 

— формы пластиковые герметичные

формование образцов-кубов размерами 10х10х10 см

ГОСТ 10180-90 ГОСТ 22685-89

 

— вибростол настольный с приводом от сверлильной машины

масса 8,8 кг

мощность на валу 250 Вт

грузоподъемность 10 кг —

ГОСТ 10180-90

 

— камера термовлажностной обработки

 

ГОСТ 22783-77

 

— поплавковые весы на 3 кг

масса поплавкового устройства 3,5 кг, масса цилиндрического сосуда 2,2 кг, размер 230х450 мм

Владимирский завод -ОЗ "Эталон"

3.

Испытание активности цемента по методу "Оргэнергострой"

 

Изготовитель СЭПП

 

— форма (матрица-пуансон)

цилиндр 11,3х10,0 мм

— весы на 1 кг

для прессования с

усилием до 50 кН

 

"Оргэнергострой"

 

— пресс гидравлический

усилие сжат.50кН

 

 

— пресс измерительный сжатия 

  

 

 

— сушильная камера

температура +50 

 

4.

Оценка гранулометрического состава заполнителей:

 

Сетка проволочная с диам. отверстий 0,14; 0,315; 0,63; 1,25; 2,5 мм;

ГОСТ 8269-87*

 

а) Рассев

— комплект сит для просеивания и определения зернового состава

 

решетки из оцинкованной стали с диам. отверстий 5, 10, 20, 40, 70 мм

Масса комплекта16,5 кг

 

 

 

б) Отмучивание

— сосуд для промывки заполнителя

— сушильный шкаф

определение глинистых, илистых и пылеватых частиц

 

ГОСТ 8735-88*

ГОСТ 8269-87*

 

— весы технические

 на 3 кг с погрешностью +-0,5 г

 

5.

Оценка прочности крупного заполнителя:

 

ГОСТ 8269-87*

ГОСТ 21153.3-84

 

а) метод статического дробления

 

ГОСТ 8269-87*

 

— пресс сжатия

б) метод раскалывания

-приставка с соосными колющими элементами

— форма-пуансон

— пресс гидравлический

усилие 50 кН

 

    

    

    

 — " —

 

6.

Устройство для экспресс-контроля содержания пылевидных и глинистых частиц в щебне (гравии), песке при лабораторном контроле в карьерах и на заводах ЖБИ тип КЗМ-4 (изготовитель — "Гипрожелдорстрой")

Диапазон измерений в % от 0 до 100, погрешность измерений — 10%, масса — 4 кг

ГОСТ 8269-87*

7.

Контроль подвижности бетонной смеси — конус стандартный КА — конус ЦНИЛ ПГР; секундомер

Выс.300 мм, диам. верх. осн. 100. ниж 200 мм, масса 2,7 к

ГОСТ 10181.1-85 6508-74

8.

Контроль прочности бетона по образцам:

— формы кубиков повышенной жесткости;

— табельный вибратор или насадка-виброигла к

100х100х100 мм

масса 3,95 кг;

150х 150х150 мм

масса 7,22 кг

уплотнение бетона в контрольных образцах;

ГОСТ 10180-90

 

перфоратору, либо вибростол настольный;

— пресс переносной гидравлический на 50 кН

испытание бетона на сжатие

ГОСТ 22690-88

9.

Контрактометр переносной

Контроль жесткости, подвижности и воздухосодержания бетонной смеси:

— переносной вибростол ВМ-13-8,2

— стандартный конус тип 1

— сосуд-объемомер с микрометрическим индикатором

(Изготовитель — Владимирский ОЗ "Эталон")

Определение кинетики твердения бетона

Объем пробы — не более 1 куб.дм

Габаритные размеры  d 230х550 мм

Масса комплекта 16,6 кг

МН 1353-86

 

ГОСТ 10181-85

10.

Экспресс-оценка активности цемента — прибор ОЭА-1

Оценка средней скорости разогрева смеси цемента со слабым раствором уксусной кислоты. Время определения — 15 мин.

 

11.

Оценка жесткости бетона:

 

— Технический вискозиметр;

— Вибровебеметр ВВ-1

Частота колебаний виброплощадки -3000 к/мин амплитуда — 0,35 мм

вес 100 кг

ГОСТ 10181-85

12.

Оценка водонепроницаемости бетона:

1) Фильтрометр ФМ-2

Давление 100-150 атм., время испытания 1-4 час. Расход воды 0,3-0,6 л, масса 5,4 кг

ГОСТ 19426-74

 

2) АГАМА-2Р — экспресс-анализ воздухо- и водонепроницаемости

Диапазон измер.: проник, воздуха 0,01-999 с/куб. см; водопрониц. 2-20 масса — 5 кг

ГОСТ 12730.5-84

13.

Устройство для испытания на растяжение при изгибе образцов-балочек

Балочки 40х40х160 мм

ГОСТ 10180-90

14.

Оценка морозостойкости:

— комплект приборов для применения в полевых условиях + морозильная камера;

— АГАМА-2Р

 

ГОСТ 10060-87

ГОСТ 26134-84*

    

4. НЕРАЗРУШАЮЩИЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ПРОЧНОСТИ БЕТОНА

 

Основным методом испытания бетона в конструкциях следует считать метод отрыва со скалыванием.

Необходимым условием испытаний бетона в конструкциях методом отрыва со скалыванием является выделение однотипных конструкций, изготовленных из бетона одного состава.

При контроле в одной зоне конструкции выполняется серия из не менее трех испытаний.

Прочность бетона на сжатие в достаточно широком диапазоне связана с усилием вырыва. По результатам испытаний однотипных конструкций в однородных зонах обеспеченность требуемой прочности определяют с некоторым занижением.

В соответствии с ГОСТ 22690-88 могут применяться и другие механические методы испытаний, в т.ч. ударного воздействия, с измерением высоты отскока бойка или глубины (диаметра) отпечатка.

Контроль прочности бетона ультразвуковым методом осуществляется согласно ГОСТ 17624-87*.

 


 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *