ПБ 10-559-03. 
Приложение 6

ПБ 10-559-03. Приложение 6
Правила устройства и безопасной эксплуатации пассажирских подвесных и буксировочных канатных дорог

      Стройка - Главная Написать нам
 
 
ПК Инфоплюс-смета Сварка - документы Бизнес-планы Исследования Тендеры  
 
 

 

 

 

 

Случайно выбранные документы:
СП 53-102-2004 - Общие правила проектирования стальных конструкций

 

 

 

Сварка ->  Подъемно-транспортное оборудование ->  ПБ 10-559-03 -> 

 

 

Место прохождения трассы МППКД

Скорость движения подвижного состава, м/с

для вагона с проводником

для вагона без проводника

1. Двухканатная МППКД:

 

 

в пролете

12,5

6,3

при проходе опор

8

5

2. Одноканатные МППКД:

 

 

безопорная

8,0

с опорами 

5,0

В пределах посадочной площадки для всех МППКД

0,5

3.3. Посадка и высадка пассажиров на станциях должна производиться при остановленном подвижном составе.

 

3.4. Скорость подвижного состава при работе с резервным (аварийным) двигателем не должна превышать 1 м/с.

 

3.5. Привод МППКД должен позволять автоматическое регулирование скорости движения вагонов с учетом необходимости снижения ее при проходе опор и подходе к станциям согласно табл.1.

 

3.6. Замедление на приводном шкиве при остановке дороги не должно превышать:

– в нормальном (рабочем) режиме - 1 м/с2;

– при аварийной остановке - 3 м/с2.

 

3.7. Аварийный тормоз должен автоматически срабатывать при:

– превышении скорости дороги на 15%;

– срабатывании ловителей вагонов и проходе пункта остановки.

 

4. Опоры, станции и их оборудование

 

4.1. На опорах, на уровне нижней части вагона должны быть установлены направляющие, исключающие касание вагоном башмака или головки опоры. Направляющие должны быть установлены таким образом, чтобы вагон при подходе к опоре с отклонением в продольном направлении на угол 20° и поперечном на угол 11° 30’ не поднимался выше направляющих.

 

4.2. На пульте управления МППКД должен быть установлен указатель положения вагонов.

Указатель положения вагонов должен иметь автоматическое корректирующее устройство, обеспечивающее показание фактического положения вагона.

 

4.3. Ширина посадочной площадки МППКД должна быть не менее 1,2 м, если происходит только посадка или высадка, и не менее 2 м, если посадка и высадка происходят на одной площадке.

Площадки, устанавливаемые на участке с наклоном более 6°, должны выполняться ступенчатыми.

Длина площадки посадки и высадки устанавливается с учетом колебания положения вагонов при их остановке на станциях.

 

4.4. На станциях МППКД должны быть установлены направляющие, ограничивающие раскачивание вагонов при входе и выходе пассажиров. Зазор между направляющими и вагоном не должен превышать 50 мм на сторону в месте нормальной (проектной) остановки и расширяться в сторону трассы дороги с учетом возможного отклонения вагона на 11°30’ в поперечном направлении при входе на станцию.

Направляющие должны быть установлены так, чтобы нижняя часть вагона не поднималась выше уровня направляющих.

 

4.5. На одной из станций МППКД (предпочтительно - на приводной) должны быть предусмотрены площадки для осмотра и ремонта тележек, а также средство для подъема вагонов.

 

5. Сигнализация и связь

 

5.1. Вагоны МППКД, обслуживаемые проводниками, должны быть оборудованы телефонной и радиосвязью с конечными станциями, а также кнопками аварийной остановки привода.


Приложение 5

 

Дополнительные требования к буксировочным канатным дорогам для лыжников

 

1. Барабаны, шкивы, ролики, опорные и направляющие башмаки

 

1.1. Во избежание повреждения буксировочных устройств и конструкций станций диаметры шкивов и блоков должны выбираться с условием, что центробежное ускорение, рассчитанное по дну желоба, не превышало 10 м/с.

 

1.2. На роликовых балансирах и отдельно стоящих блоках и роликах должны быть устройства:

а) предохраняющие сход тягового каната внутрь колеи дороги;

б) ограничивающие раскачивание подвесок буксировочных устройств так, чтобы подвески, подошедшие к опоре с отклонением в поперечном направлении на угол до 11°30’ с помощью направляющей, проходили ролики и блоки с поперечным отклонением на угол не более 6°.

 

2. Подвижной состав

 

2.1. Буксировочное устройство должно состоять из следующих частей:

– узла соединения с тяговым канатом;

– жесткого или деформирующегося промежуточного элемента;

– узла подцепления лыжников (буксира).

Промежуточный элемент должен выполнять функции упругого удлинителя буксировочного устройства при посадке и транспортировке лыжника и может быть различных конструкций (барабанный, телескопический и т.п.).

 

2.2. Конструкция подвески должна обеспечить свободное прохождение буксировочным устройством роликов, блоков и шкивов при поперечном отклонении от вертикали на угол до 11°30’.

 

2.3. Узел соединения буксировочного устройства с тяговым канатом должен иметь упоры, ограничивающие продольное качание жесткой части устройства на угол ±80° от вертикали.

 

2.4. Буксировочное устройство должно обеспечить автоматический быстрый возврат буксира в исходное положение после отцепления лыжников, с тем чтобы в ненагруженном состоянии он не мог зацепить за какие-либо препятствия на линии или станции.

 

2.5. Конструкция узла подцепления лыжников должна обеспечить удобное положение во время подъема и возможность быстрого и легкого освобождения от узла подцепления не только на станции, но и также во время подъема, в случае падения.

 

2.6. Сопротивление скольжению зажима по тяговому канату должно быть не менее чем в 2 раза и не более чем в 3 раза больше максимальной составляющей статического усилия, передаваемого подвеской на канат вдоль его оси.

 

3. Привод, тормоза и скорости движения подвижного состава

 

3.1. Рабочая скорость движения буксировочных устройств должна устанавливаться с учетом характеристики лыжной трассы, конструкции буксировочного устройства, диаметра шкивов и блоков, условия прицепления и отцепления лыжников от буксировочных устройств и не должна превышать 4 м/с.

 

3.2. Интервал времени между движущимися буксировочными устройствами должен быть не менее:

– для одноместных устройств - 4 с;

– для двухместных устройств - 6 с.

В любом случае минимальное расстояние между буксировочными устройствами должно быть больше 1,1 длины растянутого буксировочного устройства.

 

4. Трасса канатной дороги

 

4.1. Скорость ветра, при которой допускается работа БКД, должна быть указана в паспорте дороги. При отсутствии таких указаний скорость ветра, при которой допускается эксплуатация дороги, не должна превышать 15 м/с.

 

4.2. Для обеспечения надежности прилегания тягового каната БКД к опорному блоку и балансиру должны быть соблюдены следующие условия:

а) при наиболее неблагоприятных условиях работы БКД:

– нагрузка на один ролик нижнего роликового балансира или нижнего блока должна быть не менее 390 Н, а на нижний балансир не менее 980 Н;

– нагрузка на один ролик верхнего балансира или на верхний блок должна быть не менее 780 Н, а на верхний балансир не менее 1960 Н;

б) нагрузка на нижний роликовый балансир или блок должна оставаться положительной при увеличении натяжения каната на 40% против расчетного.

Значения минимальных величин, указанных в п."а", допускается не ограничивать при наличии прижимных роликов, удерживающих канат от схода с роликов.

 

4.3. Лыжная дорожка, определяемая как полоса с утрамбованным снежным покрытием, расположенная под тяговым канатом и предназначенная для нормально пользующегося буксировочным устройством лыжника, должна иметь достаточную ширину, определяемую числом мест для подцепления лыжников, имеющихся на буксировочном устройстве.

Ширина дорожки должна быть не менее:

– на БКД с одноместным буксировочным устройством - 1,0 м;

– на БКД с двухместным буксировочным устройством - 1,5 м.

Дорожки на мостах и по одну траншеи должны иметь ширину соответственно не менее 2,0 и 2,5 м.

 

4.4. В плане ось лыжной дорожки может быть смещена относительно оси тягового каната не более чем на 1/6 ее ширины.

 

4.5. Вблизи опор кромки лыжной дорожки должны быть ограничены снежными гребнями или откосами.

 

4.6. Поперечный уклон лыжной дорожки, не превышающий 10%, допускается только для БКД с одноместными буксировочными устройствами и при интервале во времени между этими устройствами не менее 5 с. Для БКД с двухместными буксировочными устройствами поперечный уклон дорожки не допускается.

 

4.7. Контруклоны (спуски) допускаются крутизной не более 3% и только для БКД с одноместными буксировочными устройствами.

 

4.8. При транспортировке лыжников угол между вертикалью и направлением вытянутого буксировочного устройства должен быть не менее:

20° - при одноместных буксировочных устройствах;

30° - при двухместных буксировочных устройствах.

 

4.9. Высота прохождения тягового каната над рельефом местности (с учетом снегового покрова) не должна быть меньше 3,5 м, но должна быть больше длины незагруженного буксировочного устройства.

 

4.10. Расстояние между двумя ветвями тягового каната должно быть таким, чтобы при отклонении друг к другу жестких элементов каждого буксировочного устройства на угол 11°30’ от вертикали между ними оставался зазор не менее 0,5 м.

 

4.11. Расстояния между жесткими элементами движущихся буксировочных устройств (см. п.2.1), отклоненных на угол 11°30’ от вертикали, и неподвижным препятствием на линии и станциях должно быть не менее:

0,5 м - в местах, где невозможно присутствие людей;

1,0 м - в местах, где возможно присутствие людей.

На кривых участках эти условия должны соблюдаться с учетом действия центробежной силы.

На станциях БКД отклонения жестких элементов от вертикали допускается ограничить с помощью направляющих устройств.

 

4.12. При расчете зазоров между буксировочными устройствами, а также между буксировочными устройствами и неподвижным препятствием согласно пп.4.10 и 4.11 должно учитываться отклонение каната под действием нормативной ветровой нагрузки в месте размещения БКД.

 

4.13. Вдоль всей лыжной дорожки, включая пространство линейных опор и других неподвижных элементов сооружений данной БКД, должен сохраняться свободный габарит для проезда лыжников высотой не менее 2,2 м и шириной не менее установленной п.4.3.

Этот габарит должен обеспечиваться при эксплуатации БКД при всех условиях снежного покрова.

 

4.14. В случае установки двух соседних БКД расстояние между их свободными габаритами (лыжными дорожками), указанными в п.4.3, должно быть не менее 1 м, при этом буксировочные устройства проходящих рядом БКД не должны соприкасаться между собой даже в том случае, если жесткие элементы движущихся буксировочных устройств были одновременно наклонены друг к другу под углом до 20°.

 

5. Опоры, станции и их оборудование

 

5.1. Площадки (лыжные дорожки) для посадки и высадки лыжников БКД должны быть горизонтальными. Допускается площадки высадки лыжников располагать на склоне не более 6°.

 

5.2. В месте посадки высота прохождения жестких элементов буксировочного устройства должна быть не менее 2 м от уровня лыжной дорожки.

В плане пункт посадки должен располагаться по оси каната; допускаемое отклонение - в пределах, указанных в п.4.4.

Если посадка производится касательно к движущимся буксировочным устройствам, то высота расположения жесткого элемента буксировочного устройства может быть уменьшена до 1 м.

 

5.3. Участок рабочей ветви тягового каната, непосредственно примыкающий к приводному или обводному шкиву, расположенный перед местом посадки лыжников, должен быть горизонтальным или иметь угол подъема не более 5°. Этот участок должен быть ограничен относительно шкива отдельным роликом, блоком или роликовой батареей.

Буксировочное устройство, находящееся на этом участке, должно быть свободно от лыжников. Исключением в части угла подъема каната является нижний участок дороги с отцепляемыми на станциях буксировочными устройствами, на котором размещается накопитель (см.п.5.8), - на нем канат должен располагаться с наклоном, достаточным для самопроизвольного передвижения буксировочных устройств к выходу из накопителя, но не более 7°.

 

5.4. На верхней станции, между началом пункта отцепления лыжников и точкой вхождения каната на шкив, должно быть расстояние , достаточное для обеспечения принятия буксировочным устройством исходного положения, а именно:

при устройстве барабанного типа 12;

при устройстве штангового типа 4,

где    - максимальная скорость на дороге, м/с.

 

5.5. Указанные в п.5.4 расстояния могут быть сокращены, если приняты технические меры, надежно обеспечивающие спокойный и безопасный проход буксировочного устройства вокруг шкива и принятие буксировочным канатом исходного положения.

 

5.6. Верхняя станция должна быть оборудована так, чтобы обеспечивался безопасный уход лыжников от трассы после отцепления буксировочного устройства.

 

5.7. Нижняя станция должна быть оборудована так, чтобы обеспечивался безопасный подъезд лыжников к месту подцепления к буксировочному устройству и было достаточно места для очереди ожидающих.

 

5.8. Нижняя станция БКД с буксировочными устройствами, снабженными размыкаемыми креплениями на тяговом канате, должна иметь устройство для удержания и накопления после прохода обводного шкива расцепленных с канатом буксировочных устройств и выпуска их по мере подхода лыжников для подъема на трассу БКД. Емкость накопителя должна быть не менее числа буксировочных устройств, установленных на дороге.

 

5.9. Станции должны быть оборудованы устройствами для автоматической остановки дороги в случаях, когда:

– лыжник по прибытии не сумел своевременно отцепиться от буксировочного устройства;

– буксировочное устройство, своевременно оставленное лыжником, не приняло исходного положения при подходе к предусмотренному для этого месту.

 

5.10. Допускается размещение по трассе БКД промежуточных пунктов подцепления и отцепления лыжников при условии нахождения на них обслуживающего персонала и оборудования этих пунктов средствами безопасности, аналогичными тем, что и на конечных станциях.

 

5.11. В случае если БКД предназначена для использования и в темное время суток, то должно быть предусмотрено постоянное освещение для подъемной лыжной дорожки.

 

5.12. Разрешается устанавливать опоры на скальном основании без фундамента при наличии заключения геологических служб.


Приложение 6

 

 

Образец

паспорта пассажирской подвесной канатной дороги (ППКД)

 

(наименование, тип канатной дороги)

 

 

ПАСПОРТ

 

 

(обозначение паспорта)

 

(регистрационный номер канатной дороги)

 

 

 

Разрешение на применение

 

N ___ от "___" ________ 200__ года

 

 

 

 

(наименование и адрес органа Госгортехнадзора,

 

 

 

 

 

 

 

 

выдавшего разрешение на изготовление)

 

 

1. Основная техническая характеристика ППКД

 

Тип дороги

 

Загрузка дороги, %:

 

 

 

на стороне подъема

 

 

 

на стороне спуска

 

 

Пропускная способность (в одном направлении), чел/ч

 

 

Скорость движения, м/с:

 

 

Время проезда в одном направлении, мин

 

 

Подвижной состав (вагоны, кабины, кресла):

 

 

 

тип

 

 

 

вместимость, чел.

 

 

 

собственный вес, кН

 

 

 

полезная нагрузка, кН

 

 

 

количество (на трассе), шт.

 

 

 

расстояние между кабинами (креслами), м

 

 

 

интервал посадки в кабины (кресла), с

 

 

Длина дороги, м:

 

 

 

по склону

 

 

 

по горизонтали

 

 

Превышение верхней станции над нижней, м

 

 

Ширина колеи, м

 

 

Сторона подъема

 

 

Количество опор, шт.

 

 

Высота опор, м

 

 

Максимальный уклон каната в пролете, %

 

 

Максимальное окружное усилие на приводном шкиве, кН

 

 

Максимальная скорость ветра, при которой допускается работа дороги, м/с

 

2. Техническая характеристика привода

 

 

 

 

 

 

 

 

           
Разместить сайт в каталоге
Разместить статью в каталоге