ГОСТ 24741-81 стр.2 Примечание.

 

 

Примечание.

Допускается по согласованию между предприятием-изготовителем и потребителем поставлять упорные и прижимные планки отдельно от болтов, гаек и шайб.

 

 

4. Правила приемки

 

4.1. Упорные и прижимные планки должны быть приняты техническим контролем предприятия-изготовителя.

4.2. Приемку планок производят партиями.

В состав партии должны входить планки одинакового обозначения, изготовленные по одной технологии. Размер партии планок устанавливается по соглашению между потребителем и предприятием-изготовителем и не должен превышать 1000 шт.

4.3. Для выборочной проверки линейных размеров и шероховатости поверхностей планок от каждой партии отбирают 5 % планок, но не менее 5 шт. Если при проверке отобранных планок окажется хотя бы одно изделие, не удовлетворяющее требованиям настоящего стандарта по одному из показателей, проводят повторную проверку по этому показателю удвоенного количества образцов, отобранных от той же партии. В случае неудовлетворительных результатов повторной проверки партия планок приемке не подлежит.

4.4. Потребитель имеет право производить контроль качества планок, соблюдая при этом правила приемки и применяя методы контроля, установленные настоящим стандартом.

 

5. Методы контроля

 

5.1. Контроль линейных размеров планок следует проводить металлической измерительной линейкой по ГОСТ 427-75 и штангенциркулем по ГОСТ 166-89.

5.2. Шероховатость поверхностей планок должна проверяться методом сравнения их с образцами шероховатости по ГОСТ 9378-75.

 

 

 

6. Упаковка, маркировка, транспортирование

и хранение

 

6.1. Упорные и прижимные планки должны быть упакованы раздельно в деревянные ящики по ГОСТ 2991-85 или в тару, изготовленную предприятием-изготовителем по документации, утвержденной в установленном порядке.

6.2. Правила маркировки тары с планками должны соответствовать установленным ГОСТ 14192-77. Маркировка должна содержать следующие маркировочные знаки:

наименование или товарный знак предприятия-изготовителя;

условное обозначение марки узла крепления;

условное обозначение планки (без обозначения номера стандарта);

номер партии;

количество деталей;

штамп ОТК;

масса брутто.

6.3. Транспортирование планок допускается любым видом транспорта при условии защиты их от загрязнения и механического повреждения.

6.4. При хранении тара с планками должна быть защищена от загрязнения и попадания атмосферных осадков.

 

7. Указания по монтажу

 

7.1. Монтаж деталей узла крепления крановых рельсов следует производить в соответствии с монтажными схемами подкрановых путей, утвержденными в установленном порядке, и требованиями СНиП III-18-75.

7.2. Монтажная сварка планок должна производиться после рихтовки рельсов. Толщина сварного шва — 6 мм.

7.3. Тип электродов должен соответствовать указанному в табл.5.

 

Таблица 5.

Расчетная температура,°С

Тип электрода по ГОСТ 9467-75

— 40 и выше

Э42

Ниже -40 до -65

Э42А

 

7.4. Детали узлов крепления после окончания монтажных работ должны быть очищены, зашпатлеваны, огрунтованы и окрашены, при этом материал лакокрасочного покрытия должен соответствовать материалу покрытия подкрановых балок.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *