РД 26-8-87. 
7.5.Электрошлаковая сварка

РД 26-8-87. 7.5.Электрошлаковая сварка
Сварка хладостойких низколегированных сталей, применяемых в конструкциях, эксплуатирующихся при отрицательных температурах

      Стройка - Главная Написать нам
 
 
ПК Инфоплюс-смета Сварка - документы Бизнес-планы Исследования Тендеры  
 
 

 

 

 

 

Случайно выбранные документы:
Пособие по контролю (к СНиП 2.03.11-85) - Пособие по контролю состояния строительных мет конструкций зданий и сооружений в агрессивных средах (к СНиП 2.03.11-85)

 

 

 

Сварка ->  Химические, нефтехимические производства ->  РД 26-8-87 -> 

 

 

 - площадь сечения шва, мм2 ;

*         - скорость подачи проволоки, м/ч.

 

7.5. Электрошлаковая сварка

7.5.1. Электрошлаковая сварка рекомендуется для выполнения продольных швов изделий с толщиной стенки свыше 16мм и для кольцевых швов при толщине 40 мм.

7.5.2. Конструктивные элементы подготовки кромок для ЭШС рекомендуется выбирать по ГОСТ 15164-78. Для ЭШС с регулированием термических циклов параметры разделки кромок и сварного соединения приведены в табл.7.

7.5.3. Рекомендуемые режимы для ЭШС приведены в табл.8.

7.5.4. После сварки обязательно проведение высокотемпературной обработки (нормализация 920 0С + высокий отпуск 650 0С) или высокий отпуск.

7.5.5. Если конструкция проходит нормализацию и высокий отпуск, то электрошлаковая сварка выполняется согласно ОСТ 26-291-79, в случае же только высокого отпуска электрошлаковая сварка выполняется по технологии согласно табл.4.

7.5.6. Процесс электрошлаковой сварки должен производиться без перерыва. Преждевременная остановка процесса может привести к несплавлению участков шва.

Если при остановке процесса выполненный участок меньше 1/3 длины стыка, то он удаляется и процесс сварки начинается вновь. Если заварено больше 1/3 длины стыка, то усадочная раковина в месте остановки удаляется и процесс сварки продолжается с последующим исправлением шва в месте остановки.

7.5.7. При выполнении ЭШС с регулированием термических циклов или с сопутствующей нормализацией следует руководствоваться РТМ 26-238-81 “Сварка электрошлаковая с регулированием термических циклов сталей марок 16ГС, 09Г2С, 20К, 20ЮН или ОСТ 26-17-017-85”, “Сварка электрошлаковая с зональной нормализацией”.

 

 

 

8. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА СВАРКИ

 

8.1. Объем и методы контроля устанавливаются требованиями чертежей и технических условий на изделие. Качество и свойства сварных соединений должны отвечать требованиям
ОСТ 26-291-79, технических условий на изделие и чертежей.

 

8.2. Механические свойства сварных соединений аппаратуры должны удовлетворять требованиям табл.9.

 

ТАБЛИЦА 9.

Механические свойства сварных соединений

Наименование показателей механических свойств

Для низколегированных марганцовистых и марганцовисто-кремнистых сталей

Предел прочности на разрыв при температуре плюс 20 0С, Мпа

Не ниже нижнего предела прочности основного металла по стандарту или техническим условиям

Угол статического изгиба, градус, при толщине:

 

до 20 мм включ.

80

св. 20 мм

60

Ударный изгиб, кгс·м/см2, при температуре:

 

плюс 20 0С, не менее

5

ниже минус 20 0С, не менее

3

Просвет между сжимаемыми поверхностями при сплюшивании стыковых соединений труб, мм

Не ниже норм, установленных соответствующей нормативно-технической документацией для труб

 

Примечание. Показатели механических свойств считаются неудовлетворительными, если хотя бы один из результатов показал свойства ниже установленных норм: предела прочности на 7%, угла статического изгиба на 10%. При испытании ударной вязкости результат считается неудовлетворительным, если хотя бы один из образцов показал результат ниже указанного в табл.9.

 

8.3. Испытания сварных соединений на ударную вязкость производится на образцах для аппаратов с толщиной стенки 12 мм и более и рабочей температуре ниже минус 20 0С.

 

8.4. Механические испытания проводятся на образцах, вырезанных из контрольных пластин, сваренных с применением тех же материалов, режимов сварки, что и изготавливаемое изделие.

 

8.5. Виды механических испытаний, а также типы и количество образцов регламентируются ОСТ 26-291-79.

 

 

 

9. ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ СВАРКИ

 

9.1. Исправлению подлежат дефекты, наличие которых в сварных швах не допускается
ОСТ 26-291-79 и техническими условиями на изготовление изделия.

 

9.2. Требования к технологии заварки дефектных участков сварных соединений те же, что и к сварке изделий. При этом рекомендуется использовать минимальные режимы сварки, установленные технологическим процессом.

К качеству исправленного участка шва надлежит предъявлять такие же требования, как и к основному шву.

 

9.3. К сварке исправляемого участка шва допускаются дипломированные сварщики, допущенные к сварке данного изделия.

 

9.4. Выбор способа заварки дефектного участка шва производится технологом (мастером) по сварке в зависимости от длины участка, положения шва в пространстве и доступности места сварки с учетом требований ОСТ 26-291-79 и настоящего документа.

 

 

10. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

 

10.1. На участках и в цехах, где производится сварка, должны соблюдаться правила по обеспечению санитарно-гигиенических условий труда и техники безопасности по
ГОСТ 12.3.003-75, РДП 26-17-071-86 “Правила по охране труда при электросварочных работах” и “Правила устройства электроустановок”.

10.2. На основе правил, указанных в п.10.1, каждое предприятие, производящее электросварочные работы, должно разработать инструкции по технике безопасности для сварщиков.

 

10.3. Сварщики и вспомогательные рабочие должны обеспечиваться спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с “Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи рабочим и служащим специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты”, утвержденными Госкомитетом СССР по труду и социальным вопросам и Президиумом ВЦСПС 27.02.84 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           
Разместить сайт в каталоге
Разместить статью в каталоге