РД 26-17-049-85 стр.1 РД

 

РД 26-17-049-85

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ, ПОДГОТОВКИ И КОНТРОЛЯ

СВАРОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

 

Взамен РТМ 26-304-78

Срок введения установлен

с 1 октября 1985 г.

 

 

Настоящий руководящий документ распространяется на электроды сварочные по
ГОСТ 9466-75, флюсы сварочные по ГОСТ 9087-81, проволоку сварочную по ГОСТ 2346-70, проволоку наплавочную по ГОСТ 10543-82 и порошковую проволоку.

РД устанавливает единую систему организации централизованного хранения, подготовки, контроля качества и доставки сварочных материалов в условиях заводов Министерства химического и нефтяного машиностроения. 

РД содержит сведения по организации хранения и выполнению технологических операций подготовки и контроля сварочных материалов, приводит технические условия на хранение сварочных материалов, основные технические решения по организации комплексно-механизированных участков хранения и подготовки сварочных материалов, рекомендации по ведению учетной документации, излагает основные положения по централизованной доставке сварочных материалов потребителям и приводи перечень рекомендуемого оборудования.

РД предназначен для внедрения на предприятиях Министерства химического и Нефтяного машиностроения единой системы организации хранения, подготовки, контроля и качества к централизованной доставки сварочных материалов потребителям с целью решения следующих вопросов:

– повышения качества сварных соединений в связи с использованием сварочных материалов, подготовленных в соответствии с техническими требованиями;

– сокращения расхода сварочных материалов за счет создания необходимых условий хранения и транспортировки;

– снижения трудозатрат и улучшения условий труда при проведении работ по хранению, подготовке и доставке сварочных материалов.

– РД может быть использован в качестве рекомендательного документа следующими Категориями работников организаций и предприятий Минхиммаша:

– технологическими службами при разработке проектов комплексно-механизированных участков и рабочей технологии хранения, подготовки и контроля сварочных материалов;

– конструкторами при проектировании оборудования для хранения и подготовки сварочных материалов;

– работниками технического контроля, материально-технического снабжения и производственных подразделений.

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

1.    Организация хранения сварочных материалов

2.    Основные технологические требования к подготовке сварочных материалов

3.    Контроль качества сварочных материалов

4.    Основные положения по централизованной доставке сварочных материалов потребителям

5.    Типовая схема участка хранения и подготовки сварочных материалов

6. Рекомендуемое оборудование

Приложения

1. Страница журнала поиска материалов

2. Заявка на подготовку и доставку сварочных материалов

3. Страница журнала регистрации подготовленных сварочных материалов

4. Упаковочный лист к таре с флюсом

5. Упаковочный лист к таре с электродами и проволокой

6. Типовая схема участка

Литература

 

 

 

1. ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ СВАРОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

 

1.1. Приемка материалов

1.1.1. Сварочные материалы, поступающие на участок централизованного хранения и подготовки или общезаводской склад, должны пройти внешнюю приемку (количественный и качественный контроль) с соответствующим оформлением первичной приходной документация.

1.1.2. Внешняя приемка сварочных материалов производится комиссией в составе работников участка (склада), представителей ОТК и отдела снабжения, которая руководствуется инструкциями "О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству и качеству" (№ II-6 и II-7), утвержденными постановлением Госарбитража при Сов. Мин. СССР от 15 июня 1965 г. и 25 апреля 1966 г.

1.1.3.       Поступление материалов оформляется приходным ордером в трёх экземплярах: для бухгалтерии, отдела снабжения и участка храпения и подготовки сварочных материалов (склада).

1.1.4.       Заведующий участком (складом) или дежурный кладовщик должен отметить поступление сварочных материалов в журнале регистрации прибытия грузов.

1.1.5.       Сварочные материалы, поступающие на участок для повторной подготовки, учитываются на основании приемо-сдаточных накладных, выписываемых цехами-сдатчиками.

 

1.2. Размещение и хранение материалов

1.2.1. Каждая поступающая на участок (склад) партия материалов должна размещаться отдельно и регистрироваться в журнале поиска материалов (рекомендуемое приложение 1).

1.2.2. На каждый вид, марку и размер сварочных материалов, поступающих на участок (склад), кладовщиком открывается карточка складского учета (типовая форма M17).

1.2.3. Сварочные материалы следует хранить в сухих отапливаемых помещениях при температуре не ниже +15°С в условиях, предохраняющих их от загрязнения, увлажнения, ржавления и механических повреждении.

1.2.4. Электроды должны храниться в упаковке по ГОСТ 9466-75, таре, стеллажах или штабеле с высотой укладки пачек электродов на более 1 м. Высота укладка пачек электродов с основным видом покрытия не должна превышать 6 рядов.

1.2.5.      Мотки (бухты, катушки) проволоки необходимо хранить на складе, упакованными по ГОСТ 2246-70 или ГОСТ 10643-82, снабженными металлическими ярлыками предприятия-изготовителя.

1.2.6.      Проволока порошковая должна храниться в специальной тара или упаковке предприятия-изготовителя. Тару в упаковку без надобности не вскрывать.

1.2.7.     Флюсы следует хранить в бумажных мешках по ГОСТ 2226-75, уложенных в штабель или на поддоны, а также россыпью в специальных емкостях (бункерах, ларях и таре).

1.2.8. В табл. 1 приведены рекомендуемые способы складирования сварочных материалов.

 

 

Таблица 1. Рекомендуемые способы складирования сварочных материалов

 

Наименование материала

Складской запас, т

Вид упаковки

Способ хранения

Высота складирования м

Средства механизации

Электроды сварочные

До 10 вкл.

Пачки, обернутые бумагой

Картонные коробки

Стеллаж полочный

2,0

Св.10

То же

Тара ящичная Тара сетчатая Поддоны Стеллаж каркасный

5,0

Электроштабелер напольный

Кран-штабелер

" 100

"

То же

8,0

Кран-штабелер с кабиной

Проволока сварочная Проволока наплавочная

До 15 Вкл.

Мотки, обернутые бумагой,

пленкой, мешковиной

Штабель Тара штабелируемая

1,5

3,0

Кран-балка

"

Cв. 15

То же

Стеллаж консольный

5,0

Кран-штабелер

" 100

"

Тара Стеллаж каркасный

8,0

Кран-штабелер с кабиной

Проволока сварочная на крупногабаритных катушках

Мотки, обернутые водонепроницаемой бумагой, в жестяных банках

Штабель

Поддон

2,0

Кран-балка

Проволока порошковая

Стеллаж полочный

Поддон

5,0

Кран-штабелер

Флюсы сварочные

До 10 вкл.

Мешки бумажные

Штабель Контейнер

1,5

3,0

Подъемник

Св. 10

Без упаковки россыпью

Ларь

Контейнер

Бункер

1,0

3,0

6,0

Подъемник

Пневмотранспорт

 

 

1.3. Комплектование и отпуск материалов

1.3.1. Комплектование сварочных материалов перед отпуском их в производство осуществляется по заявкам потребителя (рекомендуемое приложение 2).

1.3.2.      В качестве основного планово-контрольного документа для отпуска материалов потребителям должны использоваться лимитные карточки (типовая Форма М31) или групповые лимитные ведомости, оформляемые СМТС завода в двух экземплярах (для цеха и участка хранения и подготовки).

1.3.3.      Текущий отпуск материалов должен осуществляться в соответствии с установленными лимитами и заявками цехов и оформляться сдаточной накладной. Накладная выписывается участком — отправителем и оформляется в цехах — потребителях лицами, ответственными за централизованную доставку сварочных материалов.

 

 

 

2. ОСНОВНЫЕ ТЕХНОДОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОДГОТОВКЕ СВАРОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

 

2.1. Сварочные электроды, флюсы и порошковая проволока

2.1.1. Сварочные электроды, флюсы и порошковую проволоку перед выдачей в производство необходимо прокаливать согласно режимам, приведенным в паспортах или технических условиях, разработанных предприятиями-изготовителями. Для наиболее распространенных сварочных электродов, флюсов и порошковой проволоки рекомендуемые режимы прокалки приведены в табл.2, 3 и 4.

2.1.8. Прокалку сварочных материалов следует производить в электропечах, обеспечивающих равномерную температуру по всему объему рабочего пространства, оснащенных автоматическими устройствами и контрольными приборами, гарантирующими соблюдение технологических режимов подготовки сварочных материалов.

Режим прокалки должен быть записан графически на диаграмме контрольного прибора печи. Диаграммы нумеруются (регистрируются) в установленном порядке и хранятся в специально отведённом месте. Данные по прокаленным сварочным материалам должны записываться в журнале регистрации подготовленных сварочных материалов (рекомендуемое приложение 3).

2.1.3.       Одновременная загрузка в печь сварочных электродов или флюсов разных марок не допускается, кроме электродов, имеющих одинаковые режимы прокалки и вид покрытия, и при условии исключения возможности их перемешивания.

2.1.4.       Перед прокалкой электроды необходимо освободить от упаковки и уложить в пеналы, рассчитанные на 1-2 пачки. Допускается прокалка электродов россыпью и пачками, увязанными неметаллической проволокой. Порошковую проволоку также необходимо освободить от упаковки и распушить, т.е. ослабить стягивающие скрутки.

2.1.5.       После прокалки каждый пенал и моток проволоки должен быть снабжен ярлыком, содержащим следующие данные:

– условное обозначение электродов или марку проволоки; номер сертификата (для электродов);

– номер партия; массу в килограммах; номер диаграммы контрольного прибора; дату прокалки.

В ярлыке должно быть предусмотрено место для специальной отметки о повторной прокалке (см. п.2.1.9 ).

2.1.6. Пеналы с электродами, мотки проволоки, и прокаленный флюс следует загрузить в герметичную тару, предназначенную для хранения и транспортировки.

2.1.7. Герметичная тара со сварочными материалами, отправляемая с участка потребителям, должна снабжаться сопроводительными документами — упаковочными листами (рекомендуемые приложения 4 и 5).

2.1.8. Использование электродов, проволоки и флюсов по истечении срока годности, приведенного в табл. 2,3 и 4, не допускается.

Применение этих материалов разрешается после проведения повторной прокалки по режимам, приведенным в табл. 2,3 и 4 или в паспортах и технических условиях.

2.1.9. Прокалка электродов может производиться не более двух раз, не считая прокалку при их изготовлении.

Прокалка флюсов может производиться многократно.

2.1.10. При повторной прокалке электродов и флюсов сохраняются требования п.2.1.2.

Для электродов, прошедших вторую прокалку, в журнале регистрации в графе "Специальные отметки» и на ярлыке должны быть сделаны пометки "Вторая прокалка".

2.1.11. После повторной прокалки срок годности электродов, проволоки и флюсов устанавливается согласно требованиям табл.2 и 3 или паспортов и технический условий.

Таблица 2. Рекомендуемые режимы прокалки и сроки годности наиболее распространенных сварочных электродов

 

Марка электродов

Температура в печи при загрузке электродов, °С не более

Скорость подъема температуры,

°С/ч

Температура прокалки,

°С

Время выдержки, ч

Охлаждение с печью при закрытых дверцах до температуры, °С

Охлаждение с печью при открытых дверцах до температуру

°С

Срок годности после прокалки при хранении в помещениях, отвечающих требованиям п.2.1.15, сут.

АНО-3, АНО-4С, МР-3,

ОЗС-4, О3C-12,

ОЗС-17н РБУ-4,

ВП-8

100

100-150

180-200

1

150

100-120

5

ОЗЛ-6,ОЗЛ-8, ЗИО-8

ЭА-395/9,

ЭА-400/10Т,

НИАТ-5, ЦЛ-11,

ЦТ-15, НВ-40, ЯФ-1, АНЖР-1, АНЖР-2, КТИ-5, КТИ-7

ОЗЛ-9А, АНВ-20, AHB-17, ЦТ-26, ОЗЛ-17У, ОЗЛ-20,

ЭА-898/19,

ЭА-902/14,

НЖ-13, СЛ-16

150

100-200

200-250

1

100

100-120

5

ЦЛ-20, ТМЛ-1,

ХЗМ-1,

ЦУ-2ХИ, УОНИ/10Х13,

УОНИ13/45МХ,

ЦЛ-38, ЦЛ-17,

ЦЛ-14, ЦЧ-4

150

100-200

350-400

1

200

100-150

5

УОНИ-13/45,

УОНИ-13/55, K-5А, AHО-l1, ДСК-50, СМ-11, ТМУ-21У, ВП-4, ВП-6,

УП-2/55, УП-2/45

150

100-200

350-400

1,5

200

100-150

5

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *