ПБ 08-622-03. 
10.Требованияпромышленной безопасности при работе в зимних условиях

ПБ 08-622-03. 10.Требованияпромышленной безопасности при работе в зимних условиях
Правила безопасности для газоперерабатывающих заводов и производств

      Стройка - Главная Написать нам
 
 
ПК Инфоплюс-смета Сварка - документы Бизнес-планы Исследования Тендеры  
 
 

 

 

 

 

Случайно выбранные документы:
СНИП 3.05.03-85 - Тепловые сети.

 

 

 

Сварка ->  Химические, нефтехимические производства ->  ПБ 08-622-03 -> 

 

 

– ультразвуковой и магнитной толщинометрией.

Методы, периодичность и точки контроля коррозии для каждого вида оборудования и трубопроводов устанавливаются в соответствии с рекомендациями научно-исследовательских и проектных организаций и утверждаются техническим руководителем ГПЗиП.

9.34. Технический надзор оборудования и трубопроводов, эксплуатируемых в условиях агрессивного воздействия серосодержащих сред, должен согласно инструкции и графику, утвержденных техническим руководителем ГПЗиП, включать измерение толщины стенок не реже одного раза в месяц в первые полгода эксплуатации, а в дальнейшем в зависимости от фактического коррозионного состояния оборудования не реже одного раза в квартал.

9.35. Аппараты, резервуары и оборудование должны подвергаться периодически профилактическому осмотру, очистке, техническому диагностированию и ремонту согласно графикам, утвержденным техническим руководителем ГПЗиП.

9.36. Перед началом плановых работ, связанных с подготовкой оборудования к разгерметизации, осмотру и ремонту, руководитель работ должен:

– разработать план производства работ, в котором должны быть определены дополнительные мероприятия по предотвращению самовозгорания пирофорных отложений (флегматизация, дезактивация), порядок их сбора, захоронения (нейтрализации) в установленном месте и меры безопасности при выполнении этих работ.

План производства работ должен быть утвержден техническим руководителем ГПЗиП по согласованию с ВГСС;

– провести специальный инструктаж по технике безопасности на рабочем месте со всеми членами рабочей бригады (группы), при котором должны быть рассмотрены пожаровзрывоопасные свойства пирофорных веществ, способы их флегматизации, дезактивации, сбора, захоронения (нейтрализации) и меры безопасности при выполнении этих работ;

– оформить наряд-допуск на производство газоопасных работ.

9.37. Для предотвращения возгорания пирофорных отложений на стенках емкостей и аппаратов перед подготовкой к осмотру и ремонту последние должны заполняться паром или водой по мере их освобождения.

Подача пара должна производиться с такой интенсивностью, чтобы в емкостях и аппаратах все время поддерживалось давление несколько выше атмосферного. Расход пара следует контролировать по выходу сверху емкости и аппарата.

Во время пропарки аппаратов, емкостей, резервуаров температура поверхностей должна быть не ниже 60°C.

9.38. Продолжительность пропарки устанавливается соответствующими инструкциями для каждого типоразмера оборудования индивидуально, но должна быть не менее 24 ч. Пропарка аппаратов должна производиться при закрытых люках, резервуаров - при открытом дыхательном клапане.

9.39. В конце периода пропарки необходимо осуществить дезактивацию пирофорных отложений (контролируемое окисление их кислородом воздуха) путем подачи в оборудование с помощью дозировочных устройств (контрольных расходомеров) дозированной паровоздушной смеси с содержанием кислорода 3 - 8% объемных (15 - 40% объемных воздуха) в течение 3-6 часов соответственно.

9.40. При невыполнении мероприятий по п.9.40, по завершению пропарки оборудование должно быть заполнено водой до верхнего уровня. После заполнения для обеспечения медленного окисления пирофорных отложений уровень воды необходимо снижать со скоростью не более 0, 5 м/ч.

При отрицательной температуре окружающего воздуха промывку (заполнение) оборудования следует производить подогретой водой или водой с паром.

9.41. Для промывки оборудования и пропарки должны быть предусмотрены стационарные или передвижные штатные устройства и коммуникации для подачи пара и воды.

9.42. По завершении промывки оборудование следует проветрить воздухом (первоначально при небольшом поступлении пара). Открывать люки для проветривания оборудования необходимо начиная с верхнего, чтобы избежать интенсивного движения в нем атмосферного воздуха.

9.43. Работы внутри резервуаров, аппаратов, емкостей разрешаются после проведения и получения положительных результатов контроля воздушной среды на содержание сероводорода и других вредных и горючих паров и газов, при наличии СИЗОД, предохранительных поясов и дублера (на каждого работающего).

9.44. Периодичность, места отбора проб и методы контроля воздушной среды на токсичные и довзрывоопасные концентрации должны быть указаны в наряде допуске. При этом контроль токсичных концентраций вредных веществ газа внутри емкостей должен осуществляться не реже одного раза в час.

9.45. Во время очистки оборудования пирофорные отложения, находящиеся на стенках и других поверхностях, необходимо обильно смачивать водой для поддержания во влажном состоянии до окончания чистки.

9.46. Работы по очистке оборудования от пирофорных отложений, осуществляемые механизированным способом (например, через нижний люк-лаз с помощью скребка с заборным и отсасывающим устройством), не требующим присутствия рабочих внутри оборудования, допускается проводить без его предварительной пропарки и дегазации согласно специальной инструкции, утвержденной техническим руководителем ГПЗиП. При этом оборудование освобождают от горючего продукта, отключают от всех трубопроводов заглушками, внутреннее пространство заполняют воздушно механической пеной средней или высокой кратности и в процессе производства очистных работ обеспечивают постоянство заполнения оборудования пеной. При выполнении работ должны быть обеспечены условия, исключающие возникновение разряда статического электричества.

9.47. Отложения, извлекаемые из оборудования, должны находиться под слоем воды или во влажном состоянии в специальных емкостях, установленных вдали от мест возможного выделения и скопления горючих паров и газов.

9.48. По завершении очистки оборудования пирофорные отложения должны быть удалены с территории объекта во влажном состоянии в специально отведенное для этого место либо захоронены в землю, в местах, согласованных с органом пожарной охраны.

9.49. В тех случаях, когда при производстве подготовительных и ремонтных работ используется технология продувки аппарата, резервуара, емкости либо участка трубопровода инертными (дымовыми) газами, содержание кислорода в них не должно превышать 5% объемных.

9.50. Отбор проб пирофорных отложений для исследовательских целей должен производиться только с разрешения технического руководителя ГПЗиП, согласования этой работы с местным органом пожарной охраны и в присутствии руководителя работ. Отбор проб должен производиться специальным пробоотборником силами обученного персонала.

 

10.Требования промышленной безопасности при работе в зимних условиях

 

10.1. Для обеспечения бесперебойной работы КИПиА в зимнее время необходимо до наступления холодов убедиться в исправности теплоизоляции импульсных линий и разделительных сосудов, приборов; заполнить их незамерзающей жидкостью, предварительно убедившись в их герметичности; убедиться в исправности и надежной работе системы обогрева приборов.

10.2. Объекты ГПЗиП должны быть обеспечены подводом пара к местам возможного замерзания оборудования и трубопроводов.

10.3. Паропроводы должны быть теплоизолированы, спускные устройства, дренажи - утеплены.

10.4. Не разрешается работа аппарата, трубопровода, емкости с замерзшим дренажем.

10.5. Отогрев замерзших участков можно производить только паром или горячей водой. Отогреваемый участок должен быть отключен от работающей системы. Дренажи и воздушники должны быть закрыты.

10.6. Промплощадки, дороги, лестницы, переходы должны быть очищены от снега и льда и присыпаны песком.

 

 

 

 


Сокращения, использованные в тексте Правил

 

АВО - агрегат воздушного охлаждения

БКУ - блочно комплектная установка

ВГСС - военизированная газоспасательная служба

ГЖ - горючая жидкость

ГПЗиП - газоперерабатывающий завод и производство

ДВК - довзрывоопасная концентрация

КИП – контрольно-измерительные приборы

КИПиА – контрольно-измерительные приборы и автоматика

КС - компрессорная станция

ЛВЖ - легковоспламеняющаяся жидкость

НКПВ - нижний концентрационный предел взрываемости

НС - насосная станция

ПДК - предельно допустимая концентрация

ПЛА - план ликвидации аварий

СИЗ - средства индивидуальной защиты

СИЗОД - средство индивидуальной защиты органов дыхания

СУГ - сжиженные углеводородные газы

 

 

 

 

 

 

 

 

           
Разместить сайт в каталоге
Разместить статью в каталоге