ПБ 03-605-03. 
X

ПБ 03-605-03. X
Правила устройства вертикальных цилиндрических стальных резервуаров для нефти и нефтепродуктов.

      Стройка - Главная Написать нам
 
 
ПК Инфоплюс-смета Сварка - документы Бизнес-планы Исследования Тендеры  
 
 

 

 

 

 

Случайно выбранные документы:
ОСТ 36-57-81 - Трубопроводы стальные технологические из углеродистых и легированных сталей на давление Ру до 9,81МПа. Ручная аргонодуговая сварка

 

 

 

Сварка ->  Химические, нефтехимические производства ->  ПБ 03-605-03 -> 

 

 

X. АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА

10.1. Антикоррозионная защита резервуаров для нефти и нефтепродуктов должна разрабатываться с учетом требований строительных норм и правил и согласно соответствующим стандартам с учетом конструктивных особенностей резервуаров, условий их эксплуатации и требуемого срока службы резервуара.

10.2. Для снижения опасности коррозионных повреждений металлоконструкций, способных вывести резервуар из строя, должна быть предусмотрена система мероприятий, включающая несение защитных покрытий и (или) увеличение толщины листов металлоконструкций резервуаров (припуски на коррозию), учитывающие возможную потерю толщины элементов в результате коррозии. Кроме того, должно быть предусмотрено периодическое освидетельствование всей поверхности резервуара не реже одного раза в 5 лет для выявления коррозионных повреждений и участков поверхности с разрушившимися лакокрасочными покрытиями и при необходимости восстановление защитных покрытий. При аномально высоких скоростях коррозии металлоконструкций крыши и верхних поясов стенки резервуаров можно рекомендовать дополнительно в этой зоне атмосферу инертных газов.

10.3. При выборе защитных покрытий и назначении «припусков на коррозию» следует учитывать степень агрессивного воздействия среды на элементы металлоконструкций внутри резервуара и на его наружные поверхности, находящиеся на открытом воздухе. Степень агрессивного воздействия среды на элементы металлоконструкций внутри резервуара приведена в табл. 10.1. Степень агрессивного воздействия среды на элементы металлоконструкций резервуара, находящиеся на открытом воздухе, определяется температурно-влажностными характеристиками окружающего воздуха и концентрацией содержащихся в атмосфере воздуха коррозионно-активных газов в соответствии со строительными нормами и правилами.

10.4. Сохранение толщины, обеспечивающей безопасную работу резервуара, достигается на металлоконструкциях, подвергающихся слабоагрессивному воздействию среды только за счет припусков на коррозию, а на металлоконструкциях, подвергающихся средне- и сильноагрессивному воздействию среды, нанесением защитных покрытий и припусками на коррозию, повышающими надежность резервуара в случае локального разрушения защитного покрытия до планового освидетельствования коррозионного состояния резервуара.

10.5. На поверхностях металлоконструкций, подготовленных к выполнению антикоррозионных работ, должны отсутствовать:

– возникшие при сварке остатки шлака, сварочные брызги, наплывы, неровности сварных швов;

– следы обрезки и газовой резки;

– острые кромки до радиуса менее 3,0 мм на внутренней и 1,5 мм на наружной поверхностях корпуса резервуара и плавающей крыши;

– вспомогательные элементы, использованные при сборке, монтаже, транспортировании, подъемных работах, и следы, оставшиеся от приварки этих элементов;

– химические загрязнения (остатки флюса, составов использовавшихся при дефектоскопии сварных швов), которые находятся на поверхности сварных швов и рядом с ними;

– жировые, механические и другие загрязнения.

 

 

 

 

Таблица 10.1.

Степень агрессивного воздействия среды на стальные конструкции внутри резервуаров

Элементы конструкций резервуаров

Степень агрессивного воздействия на стальные конструкции резервуаров

сырой нефти

нефтепродуктов

мазута, дизельного топлива, керосина

бензина

Внутренняя поверхность днища и нижний пояс на высоту 1 м от днища

Средне-агрессивная

Средне-агрессивная

Слабоагрессивная

Средние пояса, нижние части понтонов и плавающих крыш

Слабоагрессивная

Слабоагрессивная

Слабоагрессивная

Верхний пояс (зона периодического смачивания)

Средне-агрессивная

Слабоагрессивная

Средне-агрессивная

Кровля резервуара, верх и бортовые поверхности понтонов и плавающих крыш

Средне-агрессивная

Средне-агрессивная

Слабоагрессивная

Примечания.

1. Степень агрессивного воздействия мазута принимается для температуры до 90°С.

2. При содержании в сырой нефти сероводорода и концентрации свыше 10 мг/л или сероводорода и углекислого газа в любых соотношениях степень агрессивного воздействия на внутреннюю поверхность днища, нижний пояс, кровлю, верх и бортовые поверхности понтонов и плавающих крыш повышается на одну ступень.

Сварные швы должны иметь плавный переход к основному металлу без подрезов и наплывов. Все элементы металлоконструкций внутри резервуара, привариваемые к стенке, днищу или крыше, должны быть обварены по контуру для исключения образования зазоров и щелей. Кроме того, все элементы металлоконструкций, находящихся на открытом воздухе, при среднеагрессивном воздействии окружающей среды также должны быть обварены по контуру для исключения образования зазоров и щелей.

10.6. Перед нанесением защитных покрытий все поверхности должны быть обезжирены до степени 2, очищены от окислов до степени 1 под металлизационно-лакокрасочные покрытия или до степени 1 - 2 под лакокрасочные покрытия в соответствии с подготовкой металлических поверхностей перед окрашиванием и обеспылены.

10.7. Для защиты от коррозии элементов металлоконструкций внутри резервуара следует использовать лакокрасочные или металлизационно-лакокрасочные покрытия; для элементов металлоконструкций, находящихся на открытом воздухе, - лакокрасочные покрытия. При этом продолжительность срока службы защитных покрытий должна составлять не менее 10 лет. Поверхности металлоконструкций, находящиеся на открытом воздухе, должны быть окрашены лакокрасочными материалами. Выбор цвета лакокрасочного покрытия следует производить с учетом коэффициента отражения световых лучей.

10.8. При защите от коррозии наружной поверхности днищ резервуаров следует руководствоваться следующими требованиями:

– устройство фундаментов и основания под резервуар должно обеспечивать отвод грунтовых вод и атмосферных осадков от днища;

– при выполнении гидрофобного слоя из битумно-песчаной смеси (соотношение
1 : 9 по массе) не требуется нанесения защитных покрытий на наружную поверхность днища. Применяемые песок и битум не должны содержать коррозионно-активных агентов.

10.9. При выполнении антикоррозионных работ должны быть учтены требования к охране окружающей среды и правила техники безопасности в строительстве и других нормативных документов, регламентирующих выполнение данной работы.

XI. ТРЕБОВАНИЯ ПО УСТРОЙСТВУ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ

11.1. Устройство теплоизоляции резервуара должно выполняться по проекту, согласованному с разработчиком проекта КМ.

11.2. Теплоизоляция резервуаров может выполняться только на стенке или на стенке и стационарной крыше.

11.3. При разработке проекта теплоизоляции должны приниматься во внимание следующие аспекты взаимодействия конструкций резервуара и элементов изоляции (утеплителя, опор под изоляцию, наружной обшивки):

– нагрузка на элементы резервуара от собственного веса теплоизоляции;

– ветровая нагрузка и ее восприятие собственно изоляцией и стенкой резервуара;

– разница тепловых перемещений стенки и наружных элементов изоляции;

– нагрузка на элементы изоляции от радиальных перемещений стенки при гидростатической нагрузке;

– нагрузка на элементы стационарной крыши (не имеющей теплоизоляции) от резкого охлаждения настила, например, в случае дождя.

11.4. В качестве утеплителя для выполнения теплоизоляции могут применяться плиты из минеральной ваты плотностью не менее 50 кг/м3 или аналогичные материалы, отвечающие требованиям пожарной безопасности.

11.5. Конструкции опор под изоляцию включают:

– первичные элементы крепления, присоединяемые на сварке к резервуару;

– вторичные элементы крепления, соединяемые с первичными.

Материал первичных элементов крепления должен соответствовать требованиям раздела 2 настоящих Правил (конструкции II группы). Приварка первичных элементов к резервуару должна выполняться, как правило, только горизонтальными швами или швами со сваркой по контуру и должна быть завершена до испытаний резервуара. Вторичные элементы крепления по требованиям к материалу относятся к конструкциям III группы и могут быть приварены или иным образом присоединены к первичным элементам после проведения испытаний и завершения монтажа.

11.6. Наружная обшивка должна выполняться из алюминиевых или оцинкованных стальных листов. Минимальная толщина листов обшивки на стенке резервуаров должна составлять:

– для алюминиевого листа - 0,9 мм;

– для оцинкованного листа - 0,7 мм.

Минимальная толщина листов обшивки на крыше резервуаров должна составлять для алюминиевого листа 1,2 мм.


Приложение Б

(Рекомендуемое)

Форма бланка заказа для проектирования и изготовления резервуара

БЛАНК ЗАКАЗА - (опросный лист)

 Х  - (нужное зачеркнуть)

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ СТАЛЬНОГО ВЕРТИКАЛЬНОГО ЦИЛИНДРИЧЕСКОГО РЕЗЕРВУАРА

Покупатель _______________________________________________________________________________

(наименование, почтовый адрес, телефон, факс)

Объект ___________________________________________________________________________________

(наименование, почтовый адрес, телефон, факс)

ОБЪЕМ РЕЗЕРВУАРА

номинальный ______________________________ м3

полезный __________________________________ м3

проектный уровень налива ___________________ м

ТИП РЕЗЕРВУАРА

¨    со стационарной крышей без понтона

¨    со стационарной крышей с понтоном

¨    с плавающей крышей

Хранимый продукт _________________________________________________________________________

(наименование)

УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ

1. Расчетная минусовая температура __________°С

2. Снеговая нагрузка ______________________ кг/м3

3. Ветровая нагрузка ______________________ кг/м3

или скорость ветра _______________________ м/сек

4. Сейсмичность _______________________ баллов

5. Плотность продукта _____________________ т/м3

6. Максимальная температура продукта _______°С

7. Внутренне избыточное

давление __________________________ мм. вод. ст.

8. Относительный вакуум ____________ мм. вод. ст.

9. Наличие теплоизоляции:        да     нет

плотность _______________________________ т/м3

толщина на стенке _________________________ мм

толщина на крыше _________________________ мм

10. Производительность подачи продукта:

в резервуар ____________________________ м3/час

из резервуара __________________________ м3/час

КОНСТРУКТИВНЫЕ ДАННЫЕ

Внутренний диаметр стенки ________________ мм

Высота стенки ____________________________ мм

Промежуточные ветровые кольца жесткости на стенке:

¨      да                       ¨         нет

4. Уклон днища:

¨      наружу            ¨         внутрь

5. Тип стационарной крыши:

¨         коническая самонесущая

¨         коническая каркасная

¨         купольная

6. Тип лестницы:

¨      кольцевая        ¨         шахтная

7. Конструкция понтона или плавающей крыши:

¨      однодечная     ¨         двудечная

8. Припуск на коррозию:

стенки ____ мм; днища ____ мм; крыши ____ мм.

Приложения.

1. Спецификация люков и патрубков.

2. Схемы расположения люков и патрубков в стенке и крыше резервуара.

Представитель заказчика: ________________________________________________

                                                                                                      (должность, подпись, печать, Ф. И. О.)


Приложение А

справочное

Высота стенки, м

Внутренний диаметр стенки, м

4,73

6,63

7,58

8,53

10,43

12,33

15,18

18,98

20,92

22,80

28,50

34,20

39,90

45,60

50,70

55,80

60,70

66,00

71,10

6,0

105

207

271

343

513

716

1086

1698

2062

2450

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7,5

132

259

338

429

641

896

1357

2122

2578

3062

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9,0

158

311

406

514

769

1075

1629

2546

3094

3675

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10,5

185

362

474

600

897

1254

1900

2971

3609

4287

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12,0

211

414

542

686

1025

1433

2172

3395

4125

4899

7655

11024

15004

19598

24226

29345

34726

41054

47644

13,5

237

466

609

771

1153

1612

2443

3820

4640

5512

8612

12402

16880

22047

27255

33014

39066

46186

53600

14,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8931

12861

17505

22864

28264

34236

40513

47897

 

15,0

264

518

677

857

1282

1791

2715

4244

5156

6124

9569

13779

18755

24497

30283

36682

43407

51318

 

16,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10207

14698

20006

26130

32302

39127

46301

 

 

16,5

290

570

745

943

1410

1970

2986

4668

5671

6737

10526

15157

20631

26947

33311

40350

47748

 

 

18,0

316

621

812

1029

1538

2149

3258

5093

6187

7349

11483

16535

22507

29396

36339

44018

52088

 

 

19,5

343

673

880

1114

1666

2328

3529

5517

6703

7961

12440

17913

24382

31846

39368

47686

 

 

 

20,0

351

690

903

1143

1709

2388

3620

5659

6875

8166

12759

18373

25007

32663

40377

48909

 

 

 

21,0

369

725

948

1200

1794

2507

3801

5942

7218

8574

13397

19291

26258

34296

42396

51354

 

 

 

22,0

387

760

993

1257

1880

2627

3982

6225

7562

8982

14035

20210

27508

35929

44415

 

 

 

 

23,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14673

21129

28758

37562

46434

 

 

 

 

24,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15311

22047

30009

39195

48453

 

 

 

 

25,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15948

22966

31259

40828

50471

 

 

 

 

Геометрические объемы резервуаров рекомендуемого параметрического ряда, м3.

Геометрический объем резервуара определяется объемом внутреннего пространства резервуара на полную высоту стенки.

Полезный объем резервуара определяется объемом продукта при его заливе на проектный уровень.

Резервуары, выделенные курсивом, имеют предпочтительные размеры для изготовления и монтажа.

Резервуары с геометрическим объемом более 50000 м3 должны иметь полезный объем продукта не более 50000 м3.


 

 

 

 

 

 

 

           
Разместить сайт в каталоге
Разместить статью в каталоге