ПБ 03-582-03 стр.2 V. Монтаж, наладка, испытание и приемка компрессорных установок

 

V. Монтаж, наладка, испытание и приемка компрессорных установок

 

5.1. Строительные, монтажные и наладочные работы компрессорных установок следует осуществлять в соответствии с инструкциями завода-изготовителя, требованиями проектной и технологической документации, действующей нормативно-технической документации, строительных норм и правил.

5.2. Первоначальный пуск компрессора после монтажа или капитального ремонта следует производить только при наличии паспортов и актов, подтверждающих качество проведенных работ, готовность к обкатке без нагрузки и продувке межступенчатых аппаратов и трубопроводов.

5.3. Обкатку под нагрузкой следует проводить в полном соответствии с инструкцией по монтажу, пуску, регулированию и обкатке и руководству по эксплуатации завода-изготовителя и инструкцией, разработанной на основе технологии производства с учетом исключения возможности образования взрывоопасной смеси.

Перед обкаткой следует проверить работу систем контроля и автоматики, уставки блокировок систем противоаварийной защиты (ПАЗ) по необходимым параметрам для каждого вида обкатки, вращение вала компрессора с помощью валоповоротного устройства.

Готовность к каждому виду испытаний и результаты их оформляются соответствующим актом.

5.4. При монтаже трубопроводов и аппаратов компрессорной установки необходимо обеспечить чистоту их внутренних поверхностей.

Продувка с целью очистки следует проводить строго по инструкции, разработанной на основании указаний в технической документации завода-изготовителя.

5.5. Во время обкатки компрессора вхолостую следует принять необходимые меры, исключающие попадание посторонних предметов и пыли в полости цилиндров и во всасывающие трубопроводы.

5.6. При подготовке циркуляционных систем смазки механизмов движения и промывки сальников, а также системы смазки цилиндров и сальников перед обкаткой следует проверить поступление масла к каждой точке смазки, действие систем контроля и автоматики, блокировок и аварийной сигнализации. Регулировка количества подаваемой смазки производится по документации завода-изготовителя.

5.7. При опробовании системы охлаждения следует убедиться в отсутствии воздушных пробок в рубашках цилиндров и аппаратах, в интенсивности слива воды при открытом сливе или открытии контрольных вентилей при закрытом сливе (отдельно для каждой точки охлаждения).

5.8. Подготовку к пуску и пуск двигателя компрессора следует осуществлять в соответствии с инструкцией завода — изготовителя двигателя.

5.9. Нагружать компрессор необходимо постепенно в несколько стадий. Величины давления по ступеням и время работы на этом давлении следует указывать в инструкции по пуску и эксплуатации компрессора.

5.10. После окончания каждого вида обкатки следует проверить состояние узлов и деталей в соответствии с инструкцией завода-изготовителя по монтажу, пуску, регулированию и обкатке и руководством по эксплуатации.

5.11. Компрессорные установки после изготовления подлежат приемосдаточным и (или) приемочным испытаниям в установленном порядке.

5.12. В программах и методиках испытаний следует предусматривать проверку документации, соблюдения требований безопасности и работы всех узлов и агрегатов компрессорной установки. Результаты испытаний оформляются в установленном порядке.

5.13. Во время испытания компрессорной установки следует обеспечить безопасность участников испытания.

5.14. Не допускается наличие масла на полу у испытываемой компрессорной установки.

5.15. Испытания отключаемых концевых сосудов аппаратов конструктивно не встроенных в компрессор, производится в соответствии с требованиями нормативных документов по промышленной безопасности.

5.16. Гидравлическое и (или) пневматическое испытания трубопроводов в составе компрессорной установки проводятся в соответствии с требованиями нормативных документов по промышленной безопасности.

5.17. По результатам испытаний оформляется акт о приемке компрессорной установки в эксплуатацию.

 

VI. Эксплуатация и ремонт компрессорных установок

 

6.1. Эксплуатацию компрессорной установки следует осуществлять с соблюдением требований документации организации-изготовителя.

Эксплуатирующая организация обеспечивает:

а) эксплуатацию, ремонт и безопасное обслуживание оборудования;

б) технический надзор;

в) обучение и допуск персонала, обслуживающего компрессорные установки;

г) проведение ревизии и технического диагностирования оборудования.

6.2. Продление срока безопасной эксплуатации компрессорного оборудования, выработавшего установленный срок службы, осуществляется в установленном порядке.

6.3. Рабочие места машинистов компрессорных установок обеспечиваются руководством по эксплуатации, планами локализации аварийных ситуаций и схемами эвакуации людей, при этом параметры безопасной работы и установленные значения блокировок и сигнализацией вывешиваются на стендах.

Компрессорные установки укомплектовываются эксплуатационной документацией в установленном порядке.

6.4. Персонал, допущенный к обслуживанию компрессорной установки проходит подготовку и аттестацию в установленном порядке.

6.5. Не допускается оставлять оборудование компрессорных установок без контроля со стороны обслуживающего персонала.

6.6. Посторонние лица в помещения с компрессорными установками не допускаются.

6.7. Компрессорная установка обеспечивается надежной связью и сигнализацией с технологически связанными цехами и отделениями объекта.

6.8. Эксплуатация компрессорных установок при отсутствии или неисправном состоянии средств автоматизации, контроля и системы блокировок, предусмотренных конструкцией установки, не допускается.

6.9. Состояние деталей и узлов, работающих непосредственно в коррозионно-агрессивных средах, необходимо систематически проверять, а при ремонтных работах определять степень изменения их первоначальных толщин и величины износа. Результаты проверки состояния деталей, узлов и аппаратов следует записывать в специальный журнал или ремонтную карту. Периодичность контроля и перечень узлов и деталей, подлежащих контролю следует указывать в эксплуатационной документации.

6.10. Для учета работы компрессорной установки ведется эксплуатационный журнал.

В журнале регистрируются: дата и время проводимых замеров; расход газа, давление и температура газа по ступеням, температура охлаждающей воды по ступеням, давление и температура масла, расход масла за смену, показания приборов контроля работы привода (например, электродвигателя), число отработанных часов за смену, а также сведения обо всех недостатках, обнаруженных в работе деталей, узлов, арматуры, аппаратов, вспомогательного оборудования, трубопроводов, фланцевых соединений, креплений, нарушении герметичности, возникновении вибраций, появлении стуков, перегрева и пр., а также о принятых мерах по ликвидации выявленных неполадок и выполненных работах по обслуживанию компрессорной установки (продувки, проверки, опрессовки, замены и установки деталей и узлов и пр.).

6.11. Подъем давления в аппаратах и системах, работающих под давлением (при подготовке к пуску), а также снижение давления (при их выключении и продувке) следует осуществлять по установленному регламенту и в последовательности, предусмотренной руководством по эксплуатации компрессорной установки.

6.12. Компрессорные установки, работающие на взрывоопасных газах, необходимо продувать инертным газом перед пуском:

а) после ремонта;

б) после вскрытия для осмотра, технического диагностирования и ремонта хотя бы одного узла, работающего в среде взрывоопасного газа;

в) после длительной остановки.

6.13. Остановка компрессорной установки на ремонт или на длительное время осуществляется после продувки ее оборудования инертным газом, затем воздухом, если она работает на взрывоопасном газе, и воздухом при работе на вредном невзрывоопасном газе.

6.14. Перед пуском компрессора проверяется готовность технологической линии, предупредительной сигнализации и средств противоаварийной защиты.

6.15. Аварийная остановка осуществляется немедленно без разгрузки компрессора. После аварийной остановки компрессора необходимо немедленно закрыть запорные органы на линиях, соединяющих установку с цеховыми коллекторами, и сбросить давление по всей газовой системе установки.

6.16. При длительных остановках компрессора отключение его трубопроводов от цеховых коллекторов следует выполнять с помощью двух запорных органов с открытием воздушников между ними.

При остановках на ремонт отключение от действующих трубопроводов осуществляется путем установки заглушек в соответствии со схемой установки заглушек.

6.17. Компрессор следует немедленно останавливать в случаях:

а) отклонения рабочих параметров от предельно допустимых и при несрабатывании в этом случае блокировок системы автоматизации;

б) нарушения уплотнений и утечки газа;

в) появления отдельных посторонних стуков и ударов в компрессоре и двигателе, или обнаружении неисправности, которая может привести к аварии;

г) перегрузки двигателя;

д) выхода из строя контрольно-измерительных приборов компрессорной установки и невозможности замены их на работающей установке;

е) отказа средств защиты компрессора (блокировок) и средств КИП и А;

ж) отсутствия освещения;

з) угрозы пожара.

6.18. При остановке компрессора из-за нагрева коренных подшипников, деталей узлов группы движения, штоков, цилиндров, после сильных механических и гидравлических ударов, из-за внезапной сильной перегрузки, аварии с обрывом шатунных болтов и других случаев неполадок, не допускается пускать компрессор без проверки состояния соответствующих узлов и деталей, подвергшихся перегрузке.

6.19. Ревизию, разборку, проверку и чистку предохранительных клапанов и (или) мембранных предохранительных устройств следует осуществлять в соответствии с технической документацией.

6.20. Не допускается устранение неполадок на действующем оборудовании, находящемся под давлением, до его полной остановки и продувки полостей.

6.21. Ремонт, консервация (расконсервация) и утилизация оборудования компрессорных установок выполняются в установленном порядке.

 

VII. Определение показателей взрывоопасности компрессорных установок

 

7.1. Расчеты показателей взрывоопасности компрессорных установок выполняют в соответствии с Общими правилами взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств, утвержденными постановлением Госгортехнадзора России от 05.05.2003 N 29 и зарегистрированными Минюстом России 15.05.2003 N 4537, с учетом специфики компрессорного оборудования.

7.2. При наличии в машинном зале нескольких установок расчеты в обоснованных случаях могут производиться из учета возможной аварии на одной компрессорной установке.

7.3. При расчетах следует рассматривать случаи, когда количество истекающего газа при разгерметизации оборудования и трубопроводов является наибольшим.

7.4. Перетечки газов из коллекторов, технологических блоков (цехов) и другого оборудования, куда осуществляется подача газа компрессорной установкой, в обоснованных случаях при расчетах могут не учитываться.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *