ВРД 39-1.10-069-2002 стр.4 3.3. Территория ГРС

 

3.2.35. Схема защиты (раздельная или совместная) определяется конкретными условиями эксплуатации с учетом собственника газопроводов и ГРС.

3.2.36. При раздельной схеме защиты на входных и выходных газопроводах ГРС необходимо устанавливать изолирующие фланцы для электрического разделения входного газопровода, подземных металлических сооружений самой ГРС и выходных газопроводов.

3.2.37. Инструкция по эксплуатации установок катодной защиты должна находится в документации оператора ГРС.

3.2.38. Измерения потенциалов подземных сооружений следует проводить в соответствии с ГОСТ Р 51164-98.

3.2.39. Состояние изолирующей вставки (фланца) проверяется 1 раз в год. Состояние изолирующего фланца определяется путем одновременного измерения потенциала трубопроводов до и после изолирующего фланца. Исправным состоянием изолирующего фланца считают отсутствие влияния тока установок катодной защиты ГРС на величину потенциала входного (выходного) газопровода.

3.2.40. Персонал ГРС осуществляет контроль за сохранностью и работоспособностью установок катодной защиты и их коммуникаций, ежедневно или 1 раз в неделю (в зависимости от формы обслуживания) записывает показания установленных приборов УКЗ (напряжение, ток, показания счетчика электроэнергии) в оперативном журнале ГРС.

Допустимый перерыв в работе УКЗ не более 80 часов в год (ГОСТ Р51164-98).

 

3.3. Территория ГРС

 

3.3.1. Территория ГРС должна быть ограждена и содержаться в надлежащем техническом и санитарно-гигиеническом состоянии, обеспечивающем соблюдение требований по пожарной охране и охране окружающей среды. На ограждении территории ГРС должна быть табличка с названием станции и указанием номера телефона ЛПУ и её принадлежности к Организации, а также лица, ответственного за эксплуатацию ГРС.

3.3.2. Для входа на территорию ГРС в ограждении должна быть сделана калитка, а для въезда автотранспорта – ворота. Калитка и ворота должны запираться на замки. Для вызова оператора необходимо установить звуковой сигнал.

3.3.3. Для въезда на ГРС предусматривается подъездная дорога с площадкой для стоянки автотранспорта, на которой устанавливаются знаки "Движение запрещено" и "Газ – с огнем не приближаться".

3.3.4. Территория ГРС и подъездная дорога (площадка для а/м) не должны иметь неровностей, шурфов, котлованов, приямков и промоин, бордюры не должны иметь просадок и перекосов.

3.3.5. Пешеходные дорожки зимой должны очищаться от снега и наледи, а летом подметаться.

3.3.6. Для закрепления поверхности грунта от пыли и размывов на территории ГРС следует высаживать декоративные растения. На территории ГРС и охранного крана, а также с наружной стороны на расстоянии 3 м от ограждения ГРС и охранного крана, периодически должна выкашиваться травянистая и кустарниковая растительность. Проведение работ по удалению нежелательной растительности регламентируются [6, 7, 54, 55].

3.3.7. На калитках, воротах ограждения территории и дверях здания ГРС, должны вывешиваться соответствующие таблички и надписи, перечисленные в разделе 5.6 настоящего Положения.

Маркировочные щитки, надписи и предупреждающие знаки должны располагаться, с учетом местных условий, в наиболее ответственных пунктах коммуникаций и хорошо освещаться или подсвечиваться.

3.3.8. Основные работы по содержанию территории ГРС осуществляются оператором ГРС. При невозможности самостоятельного выполнения работ оператор должен обратиться с заявкой к начальнику службы ГРС (ЛЭС).

3.3.9. На территории ГРС должны быть предусмотрены (в соответствии с проектом):

туалет;

операторная с умывальником (кроме централизованной формы обслуживания);

мастерская для ремонта оборудования (на вновь вводимых и реконструируемых ГРС);

запас питьевой и технической воды или стационарный источник воды (кроме централизованной формы обслуживания).

3.3.10. Порядок доступа посторонних лиц на ГРС:

— работники ОАО «Газпром», газотранспортных организаций и инспектирующих организаций только с сопровождающим (работник службы ГРС (ЛЭС), ЛПУМГ;

— работники ЛПУМГ по устному или письменному распоряжению начальника ЛПУМГ, его заместителя, начальника службы ГРС (ЛЭС), инженера ГРС;

— посторонние лица для проведения строительно-ремонтных работ в сопровождении руководителя или специалиста службы ГРС (ЛЭС) и при наличии документов на проведение соответствующих работ (список бригады, прохождение инструктажа, акт-допуск для производства строительно-монтажных работ на территории (организации) и график выполнения совмещенных работ).

3.3.11. Для исключения возможности доступа посторонних лиц к оборудованию и приборам ГРС, её территория в соответствии с проектом должна быть ограждена, высота ограждения должна быть не менее 2 метров.

ГРС должна быть оснащена:

а) охранной сигнализацией, сигнализирующей о проникновении посторонних лиц;

б) колючей проволокой по периметру ограждения.

3.3.12. Охранная зона ГРС и газопровода — отвода устанавливается согласно «Правилам охраны магистральных трубопроводов».

 


4. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ

 

4.1. Основные положения

 

4.1.1. Периодичность и содержание работ по ремонту оборудования устанавливаются настоящим Положением и Положением о планово-предупредительном ремонте средств измерений и автоматики.

4.1.2. Настоящим Положением устанавливаются для оборудования и систем ГРС следующие виды обслуживания и ремонта:

периодическое техническое обслуживание;

текущий ремонт;

капитальный ремонт.

Объем и графики периодического технического обслуживания и текущего ремонта определяются ежегодными планами.

4.1.3. Периодическое техническое обслуживание — комплекс операций по поддержанию работоспособности оборудования через установленные в эксплуатационной документации интервалы времени.

4.1.4. Текущий ремонт — вид ремонта, при котором обеспечивается нормальная эксплуатация оборудования до очередного планового ремонта. Во время текущего ремонта устраняют неисправности путем замены или восстановления отдельных деталей и узлов.

При текущем ремонте обязательно проверяется техническое состояние остальных составных частей с устранением обнаруженных неисправностей и выполнением регулировочных работ.

4.1.5. Необходимость проведения текущего ремонта оборудования и систем определяется руководством ЛПУМГ на основании результатов плановых осмотров в процессе эксплуатации ГРС.

4.1.6. Капитальный ремонт проводится в зависимости от технического состояния ГРС и связан с заменой основных узлов и деталей, в том числе и оборудования. В случае комплексной замены блоков и узлов ГРС или полной замены на другую ГРС аналогичной производительности, данные работы следует относить к капитальному ремонту.

4.1.7. При ремонте запорных кранов на линиях редуцирования и другого оборудования подача газа потребителям производится по обводной линии в соответствии с инструкцией, разрабатываемой ЛПУМГ (Организацией).

4.1.8. Для проведения профилактических и ремонтных работ ГРС должна быть остановлена 1 раз в год. Ремонтные работы, связанные с необходимостью отключения ГРС, должны проводиться в период наименее интенсивного отбора газа при обязательном согласовании с потребителем. В случае возникновения предаварийной ситуации на ГРС, требующей безотлагательной остановки оборудования для проведения ремонтных работ, ГРС может быть остановлена и без согласия потребителя, но с обязательным уведомлением последнего.

Порядок остановки ГРС для проведения ремонтно-профилактических работ должен быть оговорен в техническом соглашении между поставщиком и потребителем.

4.1.9. При проведении ремонта должны выполняться мероприятия, направленные на обеспечение безопасной эксплуатации оборудования, повышение технико-экономических показателей.

4.1.10. В процессе ремонта могут проводиться конструктивные изменения в технологических схемах по разработанному проекту, согласованному и утвержденному в установленном порядке.

4.1.11. В каждом ЛПУ на предстоящий осенне-зимний период должен разрабатываться план мероприятий по обеспечению безаварийной работы ГРС.

В плане подготовки ГРС к эксплуатации в осенне-зимний период в первую очередь должны быть предусмотрены:

проверка и наладка системы подогрева газа, отопления и вентиляции, оборудования КИПиА, ЭХЗ, электрооборудования;

осмотр зданий и сооружений;

осмотр и ремонт сальниковых уплотнений и фланцевых соединений;

смена смазки в редукторах;

проверка герметичности соединительных линий и запорной арматуры на них;

проверка состояния первичных средств пожаротушения;

проведение дополнительных противоаварийных тренировок дежурного персонала ГРС.

4.1.12. Основное оборудование ГРС после ремонта проверяется в работе под нагрузкой в сроки, указанные заводом-изготовителем, но не менее 48 часов.

При отсутствии дефектов в работе в течение этого времени оборудование принимается в эксплуатацию.

4.1.13. Все работы, выполненные по ремонту основного оборудования, принимаются руководством ЛПУ по акту, к которому должна быть приложена исполнительная техническая документация (ремонтная документация и (или) документация на работы по модернизации и реконструкции оборудования, намеченные к выполнению в период ремонта).

4.1.14. О работах, выполняемых при ремонте вспомогательного оборудования, должна быть сделана подробная запись в паспорте оборудования или специальном ремонтном журнале.

4.1.15. Сборка и сварка, а также контроль качества сварных соединений должны удовлетворять требованиям действующих НТД.

4.1.16. Для оценки технического состояния оборудования и коммуникаций ГРС необходимо проводить проверку технического состояния надземных и подземных газопроводов по программам, разработанным в Организации. Работы по проверке технического состояния трубопроводов должны проводиться организацией, имеющей лицензию на право производства указанных работ.

4.1.17. Для ГРС эксплуатирующихся более 20 лет, независимо от условий эксплуатации, назначения и конструктивного исполнения, проводится комплексная техническая диагностика технологической обвязки ГРС в соответствии с «Методикой проведения диагностирования трубопроводов и обвязок технологического оборудования ГРС». По результатам технической диагностики назначается следующий срок ее проведения, но не реже 1 раза в 5 лет.

 

4.2. Ремонтно-техническое обслуживание ГРС в процессе эксплуатации

 

4.2.1. Ремонтно-техническое обслуживание ГРС в процессе эксплуатации осуществляется персоналом службы ГРС и персоналом соответствующих служб ЛПУ в соответствии с настоящим Положением.

4.2.2. Периодическое техническое обслуживание ГРС заключается в выполнении комплекса операций на действующем оборудовании, системах и приборах в соответствии с заводскими и производственными инструкциями.

4.2.3. Периодическое техническое обслуживание ГРС осуществляется:

при централизованной форме обслуживания – персоналом службы ГРС и персоналом соответствующих служб ЛПУ по утвержденному графику;

при периодической, надомной и вахтенной формах обслуживания – персоналом службы ГРС каждую смену и соответствующих служб ЛПУ по утвержденному графику.

Рекомендуемый график работ, проводимых при проведении периодического технического обслуживания, приведен в приложении Ц.

4.2.4. Текущий ремонт оборудования и систем ГРС при любой форме обслуживания должен проводиться по мере необходимости персоналом службы ГРС и соответствующими службами ЛПУМГ в соответствии с настоящим Положением.

4.2.5.К текущему ремонту относятся:

замена или восстановление отдельных деталей и узлов;

промывка, протирка, смазка частей и набивка сальников запорных кранов, задвижек;

покраска корпуса, опрессовка и регулировка на заданное давление предохранительных клапанов;

покраска наружных поверхностей трубопроводов, оборудования, арматуры и систем;

устранение утечек газа и подтеков жидкости;

частичный ремонт и покраска фундаментов и ограждений.

 

4.3. Ремонтные работы, проводимые на ГРС

 

4.3.1. Для учета и контроля выполнения всех, проводимых ремонтных работ на ГРС необходимо составлять план-график, рекомендуемая форма которого приведена в приложении Ш.

Перечень ремонтных работ приведен в таблице:

 

Технологические операции и виды ремонтных работ

Периодичность

Узел переключения

Составление дефектной ведомости на коммуникации, арматуру и оборудование

По мере необходимости

Ревизия запорно-регулирующей и предохранительной арматуры

2 раза в год

Ремонт запорной арматуры

По мере необходимости

Ремонт предохранительной арматуры

“ – “

Подсыпка земли в местах размывов и проседания грунта

“ – “

Покраска наружных поверхностей коммуникаций и оборудования блока с последующим восстановлением надписей и указателей направления движения газа.

“ – “

Проверка состояния крепления газопроводов.

“ – “

Ремонт газопроводов в местах перехода «земля-воздух» и местах входа-выхода из зданий.

1 раз в 3 года

Узел очистки

Обследование и испытание сосудов, работающих под давлением, в сроки, установленные ”Правилами устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением».

По мере необходимости

Ревизия запорной арматуры на входе и выходе блока

“ – “

Ревизия запорной арматуры на дренажной линии

“ – “

Ремонт запорной арматуры

1 раз в год

Проверка и ремонт регулирующей арматуры в системе автоматического удаления жидкости

По мере необходимости

Покраска наружных поверхностей трубопроводов и оборудования с последующим восстановлением надписей и указателей

По мере необходимости

Узел предотвращения гидратообразований

Составление дефектной ведомости

По мере необходимости

Ревизия теплообменника

1 раз в год

Ревизия подогревателя

1 раз в год

Ревизия запорной арматуры на водяной и газовых линиях

“ — ”

Ревизия блоков безопасности горения и регулирования

1 раз в 6 месяцев

Ремонт запорных кранов и задвижек

По мере необходимости

Восстановление повреждений теплоизоляции на корпусе и на коммуникациях блока

“ — ”

Узел редуцирования

Составление дефектной ведомости

По мере необходимости

Ревизия запорной арматуры

1 раз в год

Ревизия регулирующей арматуры

По мере необходимости

Ремонт запорной арматуры с ручным приводом

То же

Ремонт запорной арматуры с пневмоприводом

То же

Ремонт регулирующей арматуры

То же

Ревизия узла подготовки импульсного и командного газа

По мере необходимости но не реже 1 раза в 2 м-ца

Регенерация поглотителя в узле подготовки газа

То же

Покраска наружных поверхностей оборудования и трубопроводов с восстановлением надписей и указателей направления потока газа

По мере необходимости

Узел учета газа

Составление дефектной ведомости сужающего устройства

По мере необходимости Ревизия1 раз в год

Калибровка приборов учета расхода газа

в соответствии с рекомендациями завода изготовителя

Подготовка и сдача в государственную поверку расходомерных узлов и приборов

в соответствии с межповерочным интервалом для конкретных средств измерений

 

Блок одоризации

Составление дефектной ведомости

По мере необходимости

Полная ревизия запорной, регулирующей и предохранительной арматуры

1 раз в год

Полная замена сальниковой набивки, смена уплотнительных прокладок

То же

КИП и А

Составление дефектной ведомости

По мере необходимости

Ревизия контрольно-измерительных приборов

1 раз 6 месяцев

Ревизия датчиков, проверка работоспособности и точности срабатывания систем и устройств охранной, пожарной и дистанционной сигнализации

1 раз в 6 месяцев

Ремонт контрольно-измерительных приборов и автоматики

По мере необходимости

Ремонт систем охранной, пожарной и дистанционной сигнализации

То же

Ремонт систем защитной автоматики

По мере необходимости

Сдача в поверку газоанализаторов

Определяется рекомендациями заводов-изготовителей и Госстандарта России

Запорная арматура

Составление дефектной ведомости

По мере необходимости

Ревизия запорной арматуры

1 раз в год

Ремонт запорной арматуры

По мере необходимости

Покраска запорной арматуры с восстановлением надписей, указателей, номеров

То же

Система связи и телемеханики

Техническое обслуживание

Согласно графика ППР

Текущий ремонт

Согласно графика ППР

Составление дефектной ведомости

Перед выводом в капитальный или средний ремонт

Капитальный (средний) ремонт

В соответствии с технической и экспл. документацией

Электрооборудование, молниезащита

Составление дефектной ведомости

1 раз в год

Ревизия электрооборудования

1 раз в год

Проверка надежности сварных (болтовых) соединений молниеотводов с контуром заземления

1 раз в 6 мес.

Проверка надежности заземления электрооборудования в электрических цепях

То же

Ремонт электрооборудования и молниеотводов

По мере необходимости

Проверка сопротивления изоляции электропроводки и кабельных линий

После ремонта, но не реже1 раза в год

Покраска электрооборудования и молниеотводов

По мере необходимости

Отопление и вентиляция

Составление дефектной ведомости

По мере необходимости

Системы отопления и вентиляции, автоматики горения и безопасности водогрейного котла

ТО в соответствии с технической и экспл. документацией

Ревизия оборудования узла редуцирования газа на собственные нужды

Определяется ПБ в ГХ

Ремонт системы отопления и вентиляции

По мере необходимости

Покраска оборудования системы отопления и вентиляции

То же

Защита от коррозии

Составление дефектной ведомости

По мере необходимости

Ревизия средств электрохимзащиты

1 раз в год

Проверка работоспособности электрохимзащиты

согласно графика ППР

Замер защитного потенциала на всех подземных сооружениях, замер электрического сопротивления изолирующих фланцев

2 раза в год

Ремонт электрохимзащиты

По мере необходимости

Покраска оборудования ЭХЗ

1 раз в год

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *