ПУЭ.РАЗДЕЛ 2 стр.24

 

 

 

При применении на ВЛ плавки гололеда следует проверять габариты до проводов ЛС и РС в режиме плавки гололеда. Эти габариты проверяются при температуре провода в режиме плавки гололеда и должны быть не меньше, чем при обрыве провода ВЛ в смежном пролете.

 

Расстояния по вертикали определяются в нормальном режиме при наибольшей стреле провеса проводов (без учета их нагрева электрическим током). В аварийном режиме расстояния проверяются для ВЛ с проводами сечением менее 185 мм при среднегодовой температуре, без гололеда и ветра. Для ВЛ с проводами сечением 185 мм и более проверка по аварийному режиму не требуется.

 

11. На деревянных опорах ВЛ без грозозащитного троса, ограничивающих пролет пересечения с ЛС и РС, при расстояниях между проводами пересекающихся линий менее указанных в п. "б" табл. 2.5.27 должны устанавливаться при напряжении 35 кВ и ниже трубчатые разрядники или защитные промежутки, при напряжении 110-220 кВ — трубчатые разрядники. При установке защитных промежутков на ВЛ должно быть предусмотрено автоматическое повторное включение.

 

Трубчатые разрядники и защитные промежутки должны устанавливаться в соответствии с требованиями 2.5.122.

 

Сопротивления заземляющих устройств трубчатых разрядников и защитных промежутков при токах промышленной частоты в летнее время должны быть не более:

 

Эквивалентное удельное сопротивление земли, Ом·м ……….

 

До 100

Более 100 и до 500

Более 500 и до 1000

Более 1000

Сопротивление заземляющего устройства, Ом ……………

 

10

15

20

30

Применение специальных мер защиты не требуется: для ВЛ с деревянными опорами без грозозащитных тросов при расстояниях между проводами пересекающихся линий не менее приведенных в табл. 2.5.27, п. "б", для ВЛ с металлическими и железобетонными опорами, для участков ВЛ с деревянными опорами, имеющих грозозащитные тросы.

 

12. На деревянных опорах ЛС и РС, ограничивающих пролет пересечения с ВЛ, должны устанавливаться заземляющие спуски в соответствии с требованиями, предъявляемыми к ЛС и РС.

 

2.5.133. Совместная подвеска проводов ВЛ и проводов ЛС и РС на общих опорах не допускается.

 

2.5.134. При сближении ВЛ с воздушными ЛС и РС расстояния между их проводами и мероприятия по защите от влияния определяются в соответствии с "Правилами защиты устройств проводной связи, железнодорожной сигнализации и телемеханики от опасного и мешающего влияния линий электропередачи". Наименьшие расстояния по горизонтали при неотклоненных проводах должны быть не менее высоты наиболее высокой опоры ВЛ, а на участках стесненной трассы при наибольшем отклонении проводов ВЛ ветром: 2 м для ВЛ до 20 кВ, 4 м для ВЛ 35 и 110 кВ, 5 м для ВЛ 150 кВ, 6 м для ВЛ 220 кВ, 8 м для ВЛ 330 кВ, 10 м для ВЛ 400-500 кВ. При этом расстояние в свету от проводов ВЛ 400-500 кВ до вершин опор ЛС и РС должно быть не менее 20 м. Шаг транспозиции ВЛ по условию влияния на ЛС и РС не нормируется.

 

Должны быть укреплены дополнительными подпорами опоры ЛС и РС или должны быть установлены сдвоенные опоры в случаях, если при падении опор ЛС и РС возможно соприкосновение между проводами ЛС и РС и проводами ВЛ.

 

2.5.135. При сближении ВЛ со штыревыми изоляторами на участках, имеющих углы поворота, с воздушными ЛС и РС расстояние между ними должно быть таким, чтобы провод, сорвавшийся с угловой опоры ВЛ, не мог оказаться от ближайшего провода ЛС и РС на расстоянии менее приведенных в 2.5.134. При невозможности выполнить это требование провода ВЛ, проходящие с внутренней стороны поворота, должны иметь двойное крепление.

 

2.5.136. При сближении ВЛ с подземными кабельными ЛС и РС наименьшие расстояния между ними определяются в соответствии с "Правилами защиты устройств проводной связи, железнодорожной сигнализации и телемеханики от опасного и мешающего влияния линий электропередачи" и должны быть не менее приведенных в табл. 2.5.26.

 

2.5.137. Расстояния от ВЛ до антенных сооружений передающих радиоцентров должны приниматься по табл. 2.5.28.

 

Пересечение ВЛ со створом радиорелейной линии должно быть согласовано с организацией, в ведении которой находится радиорелейная линия.

 

 

Таблица 2.5.28. Наименьшее расстояние от ВЛ до антенных сооружений передающих радиоцентров

 

 

Антенные сооружения

Расстояние, м, при напряжении ВЛ, кВ

 

 

 

до 110

150-500

Средневолновые и длинноволновые передающие антенны

 

100

 

100

Коротковолновые передающие антенны в направлении наибольшего излучения

 

200

300

То же в остальных направлениях

 

50

50

Коротковолновые передающие слабонаправленные и ненаправленные антенны

 

150

200

 

 

2.5.138. Расстояния от ВЛ до границ приемных радиоцентров, выделенных приемных пунктов радиофикации и местных радиоузлов должны приниматься по табл. 2.5.29.

 

Допустимые сближения установлены, исходя из условия, что уровень поля помех, создаваемых ВЛ на расстоянии 50 м от нее, не превосходит значений, предусмотренных общесоюзными "Нормами допускаемых индустриальных радиопомех".

 

В случае прохождения трассы проектируемой ВЛ в районе расположения особо важных приемных радиоустройств допустимое сближение устанавливается в индивидуальном порядке по согласованию с заинтересованными организациями в процессе проектирования ВЛ.

 

 

Таблица 2.5.29. Наименьшее расстояние от ВЛ до границ приемных радиоцентров, выделенных приемных пунктов радиофикации и местных радиоузлов

 

 

Радиоустройства

Расстояние, м,

при напряжении ВЛ, кВ

 

 

 

6-35

 

110-220

330-500

Магистральные, областные и районные радиоцентры

 

500

1000

2000

Выделенные приемные пункты радиофикации

 

400

700

1000

Местные радиоузлы

 

200

300

400

 

Если соблюдение расстояний, указанных в табл. 2.5.29, затруднительно, в отдельных случаях допускается их уменьшение (при условии выполнения мероприятий на ВЛ, обеспечивающих соответствующее уменьшение помех), а также перенос всех или части приемных радиоустройств на другие площадки. В каждом таком случае в процессе проектирования ВЛ должен быть составлен и согласован с заинтересованными организациями проект мероприятий по соблюдению норм радиопомех.

 

Расстояния от ВЛ до телецентров и радиодомов должны быть не менее: 400 м для ВЛ до 20 кВ, 700 м для ВЛ 35-150 кВ, 1000 м для ВЛ 220-500 кВ.

 

 

 

ПЕРЕСЕЧЕНИЕ И СБЛИЖЕНИЕ ВЛ С ЖЕЛЕЗНЫМИ ДОРОГАМИ

 

 

2.5.139. Пересечение ВЛ с железными дорогами следует выполнять, как правило, воздушными переходами. На железных дорогах с особо интенсивным движением и в некоторых технически обоснованных случаях (например, при переходе через насыпи, на железнодорожных станциях или в местах, где устройство воздушных переходов технически затруднено) переходы ВЛ до 10 кВ следует выполнять кабелем.

 

_________________

К особо интенсивному движению поездов относится такое движение, при котором количество пассажирских и грузовых поездов в сумме по графику на двухпутных участках составляет более 100 пар в сутки и на однопутных — более 48 пар в сутки.

 

Пересечение ВЛ 150 кВ и ниже с железными дорогами в местах сопряжения анкерных участков контактной сети запрещается.

 

Угол пересечения ВЛ с железными дорогами электрифицированными и подлежащими электрификации должен быть не менее 40°. Рекомендуется по возможности во всех случаях производить пересечения под углом, близким к 90°.

________________

К электрифицированным железным дорогам относятся все электрифицированные дороги независимо от рода тока и значения напряжения контактной сети.

 

К дорогам, подлежащим электрификации, относятся дороги, которые будут электрифицированы в течение 10 лет, считая от года строительства ВЛ, намечаемого проектом.

 

2.5.140. При пересечении и сближении ВЛ с железными дорогами расстояния от основания опоры ВЛ до габарита приближения строений на неэлектрифицированных железных дорогах или до оси опор контактной сети электрифицированных дорог или подлежащих электрификации должны быть не менее высоты опоры плюс 3 м. На участках стесненной трассы допускается эти расстояния принимать не менее: 3 м для ВЛ до 20 кВ, 6 м для ВЛ 35-150 кВ, 8 м для ВЛ 220-330 кВ и 10 м для ВЛ 500 кВ.

____________________

Габаритом приближения строений называется предназначенное для пропуска подвижного состава предельное поперечное, перпендикулярное пути очертание, внутрь которого, помимо подвижного состава, не могут заходить никакие части строений, сооружений и устройств.

 

Защита разрядниками или защитными промежутками пересечений ВЛ с контактной сетью осуществляется в соответствии с требованиями, приведенными в 2.5.122.

 

В горловинах железнодорожных станций и в местах сопряжения анкерных участков контактной сети пересечение ВЛ 150 кВ и ниже с железными дорогами не допускается.

 

2.5.141. Расстояния при пересечении и сближении ВЛ с железными дорогами от проводов до различных элементов железной дороги должны быть не менее приведенных в табл. 2.5.30.

 

Расстояния по вертикали от проводов до различных элементов железных дорог, а также до наивысшего провода или несущего троса электрифицированных железных дорог определяются в нормальном режиме ВЛ при наибольшей стреле провеса с учетом дополнительного нагрева проводов электрическим током. При отсутствии данных об электрических нагрузках ВЛ температура проводов принимается равной плюс 70°С.

 

В аварийном режиме расстояния проверяются при пересечениях ВЛ с проводами сечением менее 185 мм для условий среднегодовой температуры, без гололеда и ветра. При сечении проводов 185 мм и более проверка в аварийном режиме не требуется.

 

Допускается сохранение опор контактной сети под проводами пересекающей ВЛ при расстоянии по вертикали от проводов ВЛ до верха опор контактной сети не менее: 7 м для ВЛ до 110 кВ, 8 м для ВЛ 150-220 кВ и 9 м для ВЛ 330-500 кВ.

 

В отдельных случаях на участках стесненной трассы допускается подвеска проводов ВЛ и контактной сети на общих опорах. Технические условия на выполнение совместной подвески проводов следует согласовывать с Управлением железной дороги.

 

 

Таблица 2.5.30. Наименьшее расстояние при пересечении и сближении ВЛ с железными дорогами

 

 

Пересечение или сближение

Наименьшее расстояние, м,

при напряжении ВЛ, кВ

 

 

до 20

35-110

 

150

220

330

500

 

 

 

 

При пересечении

 

 

Для неэлектрифицированных железных дорог от провода до головки рельса в нормальном режиме ВЛ по вертикали:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

железных дорог широкой колеи общего и необщего пользования и узкой колеи общего пользования

 

7,5

7,5

8

8,5

9

9,5

 

__________________

Железные дороги в зависимости от их назначения разделяются на:

 

железные дорога общего пользования, служащие для перевозки пассажиров и грузов по установленным для всех тарифам;

 

железные дорога необщего пользования, связанные непрерывной рельсовой колеей с общей сетью железных дорог и служащие только для хозяйственно-производственных перевозок учреждений, предприятий и организаций, которым эти подъездные пути подчинены.

 

железных дорог узкой колеи необщего пользования

 

6

6,5

7,0

7,5

8

8,5

 

От провода до головки рельса при обрыве провода ВЛ в смежном пролете по вертикали:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

железных дорог широкой колеи

 

6

6

6,5

6,5

7

 

железных дорог узкой колеи

 

4,5

4,5

5

5

5,5

 

Для электрифицированных или подлежащих электрификации железных дорог от проводов ВЛ до наивысшего провода или несущего троса в нормальном режиме по вертикали

 

Как при пересечении ВЛ между собой в соответствии с табл. 2.5.24 (см. также 2.5.122)

То же, но при обрыве провода в соседнем пролете

 

1

1

2

2

2,5

3,5

 

 

 

При сближении

 

Для неэлектрифицированных железных дорог на участках стесненной трассы от отклоненного провода ВЛ до габарита приближения строений по горизонтали

 

1,5

2,5

2,5

2,5

3,5

4,5

 

Для электрифицированных или подлежащих электрификации железных дорог на стесненных участках трасс от крайнего провода ВЛ до крайнего провода, подвешенного с полевой стороны опоры контактной сети, по горизонтали

 

Как при сближении ВЛ между собой в соответствии с табл. 2.5.25

То же, но при отсутствии проводов с полевой стороны опор контактной сети

Как при сближении ВЛ с сооружениями в соответствии с 2.5.114

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *