РД 03-614-03 стр.3 Таблица 4.

 

Испытания сварочного оборудования А5-А13 проводят совместно с необходимым для процесса сварки сварочным оборудованием А1-А4 и А14, А15.

Другие типы сварочного оборудования, не указанные в графе «Тип СО» в табл.3, аналогичные по назначению согласно шифра, проходят аттестацию в установленном технологическим регламентом порядке для данного шифра.

 

Таблица 4.

Типы сварочного оборудования для газовой сварки вида В

 

Шифр СО

Тип СО

Назначение

В 1

ГА

Оборудование для газовой сварки с использованием ацетилено-кислородного пламени

В 2

ГЗ

Оборудование для газовой сварки с использованием газов-заменителей

Таблица 5.

Типы сварочного оборудования для контактной сварки вида С

 

Шифр СО

Тип СО

Назначение

С 1

МТ

Машина для контактной точечной сварки

С 2

МР

Машина для контактной рельефной сварки

С 3

МШ

Машина для контактной шовной сварки

С 4

МС

Машина для контактной стыковой сварки

 

Таблица 6.

Типы сварочного оборудования для сварки полимерных материалов вида Д

 

Шифр СО

Тип СО

Назначение

D 1

УЭ

Установка для экструзионной сварки полимеров

D 2

УНГ

Установка для сварки полимеров нагретым газом

D 3

УЗН

Установка для сварки полимеров с закладными нагревателями

D 4

УНИ

Установка для сварки полимеров нагретым инструментом

 

Аттестация нового (модернизированного) ранее не аттестованного сварочного оборудования (СОпр), сложных специализированных комплексов различного назначения (СОсн), не включенного в настоящий Регламент, должна выполняться по отдельным программам испытаний, разработанным АЦ, согласованным с территориальными органами Госгортехнадзора России и утвержденными Национальным аттестационным комитетом по сварочному производству. Для проведения аттестации этого оборудования могут привлекаться сотрудники специализированных научно- исследовательских организации, аттестованные на IV уровень по Правилам аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства.

Для серийно выпускаемого СОон у производителя и используемого СОон у потребителя, НАКС совместно с АЦ и специализированными научно-исследовательскими организациями разрабатывает для аттестации СОон типовые программы испытаний, которые согласовываются с территориальными органами Госгортехнадзора России.

1.8.При положительных результатах аттестации, выдается Свидетельство об аттестации сварочного оборудования с определением области его применения согласно Перечню групп технических устройств, сварка которых осуществляется аттестованными сварщиками, утвержденного Госгортехнадзором России.

 

2. Специальные испытания

2.1. Специальные испытания начинаются с 1 этапа проверкой документации и комплектности сварочного оборудования.

В случае отсутствия документации и не соответствия комплектности сварочного оборудования паспортным данным, оно не подлежит аттестации.

2.2. Специальные испытания по 2 этапу заключаются в проверке соответствия сварочного оборудования инструкции по безопасной эксплуатации и охране труда, приведенной в паспорте сварочного оборудования, и проверке соответствия требованиям НД Госгортехнадзора России

Аттестационная комиссия выбирает для проверки необходимые параметры для конкретного сварочного оборудования в соответствии с требованиями Правил безопасной эксплуатации. Обязательной является проверка следующих требований:

2.2.1. Размещение сварочного оборудования, а также расположение и конструкция его узлов и механизмов должны обеспечивать безопасный и свободный доступ к нему.

2.2.2. Все сварочное оборудование, предназначенное для сварки в особо опасных условиях (внутри металлических емкостей, в колодцах, туннелях, при наружных работах, в котлах), должны быть оснащены блоком БУ6 (ограничения напряжения холостого хода) до напряжения 12В с выдержкой времени срабатывания не более 0,6с.

2.2.3. Длина первичной цепи между пунктом питания и передвижной установкой сварочного оборудования не должна превышать 10м, нарушение изоляции не допускается.

2.2.4. В качестве обратного провода должны служить гибкие сварочные кабели. Использование в качестве обратного провода сети заземления, металлических строительных конструкций зданий, коммуникаций и не сварочного технологического оборудования запрещается.

2.2.5. Узлы сварочного оборудования, содержащие силовые конденсаторы, должны иметь устройства для автоматической разрядки конденсаторов.

2.2.6. Сварочное оборудование должно быть защищено отключающими предохранителями или автоматами со стороны питающей сети и соответствовать требованиям ПУЭ.

2.2.7. Сварочное оборудование, эксплуатируемое на открытом воздухе, должно быть в брызго — пылезащищенном исполнении.

2.2.8. Вращающиеся части сварочного оборудования, части, находящиеся под высоким напряжением или высокой температурой (более 40 град.С) должны быть надежно ограждены.

2.2.9. На органах управления сварочного оборудования должны быть четкие надписи или условные знаки, указывающие их функциональное назначение. Все органы управления сварочного оборудования должны иметь надежные фиксаторы, исключающие самопроизвольное или случайное их включение (или отключение).

2.2.10. Штепсельные соединения проводов для включения в сеть переносных пультов управления сварочного оборудования должны иметь заземляющие контакты.

2.2.11. Корпус любого сварочного оборудования необходимо надежно заземлять. Для присоединения заземляющего провода должен быть предусмотрен болт диаметром 5-8 мм, расположенный в доступном месте с надписью “земля”. Последовательное заземление нескольких сварочных источников запрещается.

2.2.12. Сварочное оборудование передвижного типа, осуществление заземления которого представляет трудности, должно быть снабжено устройством защитного отключения.

2.2.13. Закрепление газоподводящих шлангов на присоединительных ниппелях аппаратуры, горелок и редукторов должно быть надежным и выполнено с помощью хомутов. На ниппели водяных затворов шланги должны плотно надеваться, но не закрепляться.

2.2.14. Баллоны с газом при их хранении, транспортировании и эксплуатации должны быть защищены от действия солнечных лучей и других источников тепла. Баллоны, устанавливаемые в помещениях, должны находиться от приборов отопления на расстоянии не менее 1 м, а от источников тепла с открытым огнем и печей – не менее 5 м. Хранение в одном помещении баллонов с кислородом и баллонов с горючими газами не разрешается.

2.2.15. Запрещается соприкосновение кислородных баллонов, редукторов и другого сварочного оборудования с различными маслами.

2.2.16. Использование шлангов длиной более 30 м в заводских условиях и 40 м в монтажных условиях запрещается.

2.2.17. Газосварочные посты должны быть снабжены обратными клапанами и огнепреградительными затворами.

2.3. По решению аттестационной комиссии перечень требований по п.2.2 может быть расширен в соответствии с требованиями НД. При наличии в эксплуатационной (технической) документации аттестуемого сварочного оборудования специфических Правил безопасной эксплуатации, аттестационная комиссия производит их обязательную проверку.

При несоответствии сварочного оборудования иностранного производства отдельным требованиям промышленной безопасности, действующих в Российской Федерации, производитель сварочного оборудования (поставщик) обязан предоставить сведения по проведению дополнительных мероприятий, обеспечивающих безопасность применения такого сварочного оборудования.

2.4. При проведении испытаний по 3 этапу для сварочного оборудования вида А (оборудования для дуговой сварки) измеряются следующие параметры в соответствии с табл. 7.

 

Таблица 7.

Контролируемые параметры сварочного оборудования вида А

 

№п/п

Наименование контролируемого параметра СО

Тип СО

А1

А2

А3

А4

А5

А6

А7

А8

А9

А10

А11

А12

А13

А14

А15

1

Номинальный сварочный ток, А

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

2

Пределы регулирования сварочного тока и параметров импульсов, А, с

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

3

Напряжение питающей сети, В

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

4

Напряжение холостого хода, В

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

5

Режим работы, ПН %, ПВ%

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

6

Вид внешней статичес-кой характеристики

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

7

Скорость подачи элект-родной (сварочной) проволоки, м /с

+

+

+

+

+

+

+

+

+

8

Скорость сварки, м /с

+

+

+

+

9

Перемещение сварочной головки (электрода) , м

+

+

+

+

10

Расход защитного газа, л/ мин

+

+

+

+

+

+

+

+

11

Габаритные размеры, м

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

12

Масса. Кг

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *