РД 153-34.0-20.522-99 стр.2 Приложение 1

 

Группа интенсивности коррозии

Скорость (проницаемость)

коррозии n, мм/год

Интенсивность коррозионного процесса

1

До 0,04 вкл.

Слабая

2

Св. 0,04 до 0,05 вкл.

Средняя

3

Св. 0,05 до 0,20 вкл.

Сильная

4

Св. 0,20

Аварийная

 

Определение значения n следует производить путем сопоставления данных по скорости (проницаемости) коррозии, полученных при текущих измерениях, с данными предыдущего измерительного контроля с учетом времени, прошедшего между предыдущими и текущими измерениями. Методика определения значения n приведена в [24].

Интенсивность коррозии, соответствующая 1-й группе, считается безопасной.

При интенсивности коррозии, соответствующей 2-й группе, должны быть проанализированы причины коррозии и выработаны мероприятия по их устранению.

При интенсивности коррозии, соответствующей 3-й и 4-й группам, эксплуатация трубопровода должна быть запрещена [32] до устранения причин, вызывающих интенсивную внутреннюю коррозию. Решение о запрещении дальнейшей эксплуатации трубопровода принимается лицом, производившим освидетельствование трубопровода.

5.18. Оценка качества сварных соединений трубопроводов тепловых сетей должна осуществляться в соответствии с [13], [19], [28] и [29].

 

6. РЕГИСТРАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ВИЗУАЛЬНОГО И ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ПРИ НАРУЖНОМ ОСМОТРЕ ТРУБОПРОВОДОВ

ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ В ХОДЕ ПЕРИОДИЧЕСКОГО

ТЕХНИЧЕСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ

 

6.1. Результаты визуального и измерительного контроля при наружном осмотре на стадии технического освидетельствования трубопроводов тепловой сети в процессе эксплуатации должны быть зафиксированы в учетной (журнал учета и регистрации результатов визуального и измерительного контроля — приложение 3) и отчетной документации, оформляемой в соответствии с [8], и внесены в паспорт трубопровода.

6.2. Рекомендуемые формы документов, оформляемых по результатам контроля [27], приведены в приложениях 4 и 5.

 

7. ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ ИСПЫТАНИЕ ТРУБОПРОВОДОВ ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ ПРИ ПЕРИОДИЧЕСКОМ ТЕХНИЧЕСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ

 

7.1. Трубопроводы тепловых сетей при проведении периодического технического освидетельствования должны подвергаться гидравлическому испытанию в целях проверки прочности и плотности трубопроводов и их элементов (см. приложение 1), включая все сварные и другие соединения.

Гидравлическое испытание проводится после наружного осмотра, визуального и измерительного (если таковой предусматривался) контроля трубопровода.

7.2. Минимальное значение пробного давления при гидравлическом испытании трубопроводов тепловых сетей должно составлять 1,25 рабочего давления.

Значение рабочего давления для трубопроводов тепловых сетей согласно п. 4.12.31 [18] должно устанавливаться техническим руководителем организации, эксплуатирующей тепловые сети, в соответствии с требованиями п. 1.1.4 Правил [19].

7.3. Максимальное значение пробного давления устанавливается в соответствии с требованиями п. 4.12.4 Правил [19] с учетом максимальных нагрузок, которые могут принять на себя неподвижные опоры.

В каждом конкретном случае значение пробного давления согласно [18] должно устанавливаться техническим руководителем организации, эксплуатирующей тепловые сети.

7.4. Подающие и обратные трубопроводы тепловых сетей должны испытываться раздельно.

7.5. Гидравлическое испытание должно проводиться в следующем порядке:

испытываемый участок трубопровода отключается от действующей тепловой сети;

по манометру, расположенному в самой высокой точке участка испытываемого трубопровода, после наполнения последнего водой и спуска воздуха устанавливается пробное давление; давление в трубопроводе следует повышать плавно; скорость подъема давления должна быть указана в НТД на изготовление трубопровода [19];

трубопровод выдерживается под пробным давлением не менее 10 мин, после чего это давление плавно понижается до значения рабочего, при котором производится тщательный осмотр трубопровода по всей длине.

7.6. Для гидравлического испытания трубопровода должна применяться вода с температурой не ниже плюс 5 и не выше плюс 40°С [19].

Гидравлическое испытание трубопровода при периодическом техническом освидетельствовании должно проводиться при положительной температуре окружающего воздуха.

7.7. Измерение давления при гидравлическом испытании трубопровода должно производиться по двум манометрам, один из которых должен являться контрольным. При этом манометры должны быть одного типа, с одинаковыми классом точности, пределом измерения и ценой деления.

При испытании трубопровода следует применять пружинные манометры, прошедшие поверку в установленном порядке. Использование манометров с просроченными сроками поверки не допускается. Пружинные манометры должны иметь класс точности 1,5, диаметр корпуса не менее 150 мм и шкалу на номинальное давление около 4/3 измеряемого.

7.8. Трубопровод и его элементы считаются выдержавшими гидравлическое испытание, если не обнаружено: течи, потения в сварных соединениях и основном металле, видимых остаточных деформаций, трещин и признаков разрыва.

7.9. Недопустимые дефекты, обнаруженные в процессе гидравлического испытания, должны быть устранены с последующим контролем исправленных участков.

Технология исправления дефектов и порядок контроля устанавливаются производственно-технической документацией, разработанной в соответствии с Правилами [19] и другими НТД.

Исправление дефектов на одном и том же участке сварного соединения допускается производить не более трех раз.

7.10. Результаты гидравлического испытания трубопровода оформляются актом, рекомендуемая форма которого приведена в приложении 6.

 

8. ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ТЕХНИЧЕСКОМУ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЮ ТРУБОПРОВОДОВ ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ

 

8.1. Результаты периодического технического освидетельствования трубопровода тепловой сети и заключение о возможности его дальнейшей эксплуатации с указанием разрешенного давления и сроков следующего технического освидетельствования должны быть записаны в паспорт трубопровода лицом, производившим освидетельствование (лицом, ответственным за исправное состояние и безопасную эксплуатацию трубопровода; специалистом организации, имеющей разрешение (лицензию) органов Госгортехнадзора России на проведение технического освидетельствования трубопроводов; инспектором Госгортехнадзора России).

8.2. Если при освидетельствовании трубопровода окажется, что он имеет серьезные дефекты, вызывающие сомнения в его прочности, то дальнейшая эксплуатация трубопровода должна быть запрещена.

Решение о прекращении эксплуатации трубопровода принимает лицо, проводившее освидетельствование, о чем оно делает соответствующую запись с обоснованием в паспорте трубопровода, а также дает предписание о прекращении дальнейшей эксплуатации трубопровода техническому руководителю организации (предприятия), эксплуатирующей тепловые сети.

Вывод трубопровода тепловой сети из работы осуществляется по распоряжению технического руководителя организации (предприятия), эксплуатирующей тепловые сети, по согласованию с диспетчером [18].

 

9. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПЕРИОДИЧЕСКОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ТРУБОПРОВОДОВ

ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ

 

9.1. При проведении работ по периодическому техническому освидетельствованию трубопроводов тепловых сетей (наружного осмотра, визуального и измерительного контроля, гидравлического испытания, подготовительных работ) должны соблюдаться требования [16].

9.2. Санитарно-гигиенические условия труда на тех рабочих местах, где проводится контроль, должны соответствовать требованиям [11].

9.3. На тех рабочих местах, где проводится контроль, должны быть обеспечены условия электробезопасности в соответствии с требованиями [17].

9.4. Мероприятия по пожарной безопасности должны осуществляться в соответствии с требованиями [21] и [15].

9.5. Работы по подготовке и проведению периодического технического освидетельствования трубопроводов тепловых сетей должны производиться по письменным нарядам-допускам [16].

9.6. Перед допуском к проведению работ по подготовке к периодическому техническому освидетельствованию трубопроводов тепловых сетей все лица, участвующие в выполнении работ, должны пройти соответствующий инструктаж по технике безопасности с регистрацией в специальном журнале. Инструктаж следует проводить в сроки, установленные приказом по организации (предприятию) — владелице трубопровода, эксплуатирующей тепловые сети.

9.7. Для проведения работ по наружному осмотру (визуальному и измерительному контролю) должно быть обеспечено удобство подхода лиц, выполняющих наружный осмотр, к месту осмотра и контроля созданы условия для безопасного проведения работ; при работах на высоте должны быть оборудованы леса, ограждения, подмости; на рабочих местах должна быть обеспечена возможность подключения ламп местного освещения напряжением 12 В.

9.8. В случае выполнения работ на высоте, в стесненных условиях персонал должен пройти дополнительный инструктаж; по технике безопасности согласно положению, действующему в организации (предприятии), эксплуатирующей тепловые сети.

9.9. В целях предупреждения утомления глаз и повышения качества визуального и измерительного контроля рекомендуется [27] в работе делать десятиминутные перерывы через каждый час работы.

9.10. Специалисты, осуществляющие контроль, должны обеспечиваться головными уборами и спецодеждой в соответствии с отраслевыми нормами Минтопэнерго РФ.

 


Приложение 1

 

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

 

Термин

Определение, НТД

Владелица трубопровода

Организация (предприятие), на балансе которой находится трубопровод и администрация которой несет юридическую и уголовную ответственность за безопасную его эксплуатацию [19]

Дефект

Каждое отдельное несоответствие продукции установленным требованиям [4], [9]

Долговечность

Свойство объекта сохранять работоспособное состояние до наступления предельного состояния при установленной системе технического обслуживания и ремонта [9]

Допустимая толщина стенки

Толщина стенки, при которой возможна работа детали на расчетных параметрах в течение расчетного ресурса; она является критерием для определения достаточных значений фактической толщины стенки [19]

Контроль технического состояния (контроль)

Проверка соответствия значений параметров объекта требованиям технической документации и определение на этой основе одного из заданных видов технического состояния в данный момент времени.

Примечание. Видами технического состояния являются, например, исправное, работоспособное, неисправное, неработоспособное и т.п. в зависимости от значений параметров в данный момент времени [6]

Критерий предельного состояния

Признак (совокупность признаков) предельного состояния объекта, установленный нормативно-технической и (или) конструкторской (проектной) документацией [9]

Надежность

Свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания, хранения и транспортирования.

Примечание. Надежность является комплексным свойством, которое в зависимости от назначения объекта и условий его применения может включать безотказность, долговечность, ремонтопригодность и сохраняемость или определенные сочетания этих свойств [9]

Назначенный ресурс

Суммарная наработка, при достижении которой эксплуатация объекта должна быть прекращена независимо от его технического состояния [9]

Назначенный срок службы

Календарная продолжительность эксплуатации, при достижении которой эксплуатация объекта должна быть прекращена независимо от его технического состояния [9]

Наработка

Продолжительность или объем работы объекта

 

Примечание. Наработка может быть как непрерывной величиной (продолжительность работы в часах, километраж пробега и т.п.), так и целочисленной величиной (число рабочих циклов, запусков и т.п.) [9]

 

Неподвижная опора

Опора, фиксирующая отдельные точки трубопровода и воспринимающая усилия, возникающие в нем вследствие температурных деформаций и внутреннего давления [12], [24]

Несплошность сварного соединения

Обобщенное наименование всех нарушений сплошности и формы сварного соединения (трещины, непровара, несплавления, включения и др.) [27]

Основной металл

Металл деталей, соединяемых сваркой [27]

Остаточный ресурс

Суммарная наработка объекта от момента контроля его технического состояния до перехода в предельное состояние

 

Примечание. Аналогично вводятся понятия остаточной наработки до отказа, остаточного срока службы и остаточного срока хранения [9]

 

Отказ

Событие, заключающееся в нарушении работоспособного состояния объекта [9]

Повреждение

Событие, заключающееся в нарушении исправного состояния объекта при сохранении работоспособного состояния [9]

Подвижная опора

Опора, воспринимающая массу трубопровода и обеспечивающая ему свободное перемещение при температурных деформациях [12], [24]

Предельное состояние

Состояние объекта, при котором его дальнейшая эксплуатация недопустима или нецелесообразна либо восстановление его работоспособного состояния невозможно или нецелесообразно [9]

Пробное давление

Избыточное давление, при котором должно производиться гидравлическое испытание трубопровода или его фасонной части (детали) на прочность и плотность [19]

Рабочее давление в элементе трубопровода

Максимальное избыточное давление на входе в элемент трубопровода, определяемое по рабочему давлению трубопровода с учетом сопротивления и гидростатического давления [19]

Рабочие параметры транспортируемой среды

Для подающих и обратных трубопроводов водяных тепловых сетей — наибольшее возможное давление и максимальная температура воды в подающем трубопроводе с учетом работы насосных подстанций на трассе и рельефа местности [19].Для трубопроводов паровых тепловых сетей — параметры, указанные в п. 1.1.4, в, г [19]

Разрешенное давление

Максимально допустимое избыточное давление в трубопроводе или его фасонной детали, установленное по результатам технического освидетельствования или контрольного расчета на прочность [19]

Расчетная температура среды

Максимальная температура горячей воды или пара в трубопроводе или его фасонной детали [19]

Расчетная толщина стенки

Толщина стенки, теоретически необходимая для обеспечения прочности детали при воздействии внутреннего или наружного давления [19]

Расчетное давление

Максимальное избыточное давление в расчетной детали, на которое производится расчет на прочность при обосновании основных размеров, обеспечивающих эксплуатацию в течение расчетного ресурса [19]

Давление, принимаемое при расчете элемента трубопровода на прочность [7]

Ремонт

Комплекс операций по восстановлению исправности и работоспособности изделий и восстановлению ресурсов изделий или их составных частей [5]

Ресурс

Суммарная наработка объекта от начала его эксплуатации или ее возобновление после ремонта до перехода в предельное состояние [9]

Сварное соединение

Неразъемное соединение деталей, выполненное сваркой и включающее в себя шов и зону термического влияния [27]

Сварной шов

Участок сварного соединения, образовавшийся в результате кристаллизации расплавленного металла, пластической деформации при сварке давлением или сочетания кристаллизации и деформации [27]

Срок службы

Календарная продолжительность эксплуатации от начала эксплуатации объекта или ее возобновления после ремонта до перехода в предельное состояние [9]

Тепловая сеть

Совокупность устройств, предназначенных для передачи и распределения тепловой энергии потребителям [20]

Техническое

диагностирование (диагностирование)

Определение технического состояния объекта.

 

Примечания:1. Задачами технического диагностирования являются:

 

контроль технического состояния;

поиск места и определение причин отказа (неисправности);

прогнозирование технического состояния.

2. Термин "техническое диагностирование" применяют в наименованиях и определениях понятий, когда решаемые задачи технического диагностирования равнозначны или основной задачей является поиск места и определение причин отказа (неисправности).

 

Термин "контроль технического состояния" применяется, когда основной задачей технического диагностирования является определение вида технического состояния [6]

Фактическая толщина стенки

Толщина стенки, измеренная на определяющем параметры эксплуатации конкретном участке детали при изготовлении или в эксплуатации [19]

Элемент трубопровода

Сборочная единица трубопровода горячей воды или пара, предназначенная для выполнения одной из основных функций трубопровода (например, прямолинейный участок, колено, тройник, конусный переход, фланец и др.) [19]

 


Приложение 2

 

ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ "ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ ВИЗУАЛЬНОГО И ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ

ПРИ НАРУЖНОМ ОСМОТРЕ ТРУБОПРОВОДА ТЕПЛОВОЙ СЕТИ"

 

Технологическая карта визуального и измерительного контроля должна содержать следующие сведения:

1. Наименование организации (предприятия) и службы, выполняющей визуальный и измерительный контроль.

2. Шифр карты.

3. Наименование контролируемого трубопровода с указанием стандарта или ТУ на изготовление (монтаж, ремонт).

4. Наименование стадии контроля (контроль при техническом освидетельствовании, контроль исправления дефектов и т.д.).

5. Требования к введению объекта в режим контроля (освещенность объекта).

6. Перечень контролируемых параметров с указанием нормативных показателей при визуальном контроле.

 

Примечание. При разработке карты следует руководствоваться требованиями [27] и других НТД, регламентирующих требования к визуальному и измерительному контролю, в том числе нормы оценки качества, и рабочей конструкторской документации на трубопровод (сварное соединение).

 


 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *