ОСТ 24.125.60-89. 
2

ОСТ 24.125.60-89. 2
Детали и сборочные единицы трубопроводов пара и горячей воды тепловых электростанций. Общие технические условия.

      Стройка - Главная Написать нам
 
 
ПК Инфоплюс-смета Сварка - документы Бизнес-планы Исследования Тендеры  
 
 

 

 

 

 

Случайно выбранные документы:
РД 03-495-02 - Технологический регламент проведения аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства

 

 

 

Сварка ->  Котельное оборудование ->  ОСТ 24.125.60-89 -> 

 

 

При поставке на экспорт вид транспорта оговаривается заказчиком.

5.2.  Крепление и транспортирование комплектов сборочных единиц и деталей должно производиться в соответствии с требованиями «Технических условий погрузки и крепления грузов» Министерства путей сообщения СССР, а при поставке на экспорт в соответствии с Единым Техническим руководством «Упаковка для экспортных грузов (ВНИЭКИТУ, 1974 г.).

5.3.  Детали, сборочные единицы, блоки и средства их упаковки допускают транспортирование при температуре окружающей среды от минус 40°С до плюс 50°С включительно. Отличные от указанных температурные условия при транспортировании, хранении и перегрузках должны быть указаны в заказе и отражены в договорах на поставку.

5.4.  Изделия при погрузке и разгрузке должны подниматься и опускаться плавно; удары при этом не допускаются. Не допускается также разгрузка сбрасыванием и волочением. Строповка должна производиться в местах, обозначенных знаком «Место строповки».

5.5.  Хранение детален и сборочных единиц, поставка которых производится в закрытой таре, открытых контейнерах, связках и без упаковки, должно производиться в соответствии с требованиями ГОСТ 9.104, группа условий эксплуатации по п. 2.4.11.3 (под навесом, на открытой площадке или в закрытых не отапливаемых помещениях).

При хранении на открытой площадке, под навесом и в не отапливаемых помещениях без пола ящики, контейнеры, связки и изделия без упаковки должны быть уложены на подкладки высотой не менее 100 мм.

Концы гнутых труб, деталей и блоков при хранении должны быть обращены вниз и не должны касаться пола.

При хранении труб и блоков в штабелях количество рядов должно быть не более четырех, ряды должны быть разделены деревянными прокладками.

5.6.Детали и сборочные единицы опор и подвесок, а также ВСУ должны храниться в закрытых не отапливаемых помещениях.

5.7.  Транспортирование и хранение арматуры и других покупных изделий должно производиться с соблюдением требований, установленных техническими условиями на эти изделия.

5.8.  При получении деталей, сборочных единиц и блоков трубопроводов потребитель должен проверить состояние упаковки или консервации изделий, поставляемых без упаковки. Повреждения, полученные в процессе транспортирования, должны быть восстановлены потребителем.

5.9.  Потребитель должен периодически, но не реже одного раза в 12 месяцев, при хранении в закрытом помещении, и не реже одного раза в шесть месяцев, при хранении под навесом, контролировать состояние упаковки, защитных покрытий, консервации и наличие заглушек на изделиях и, при необходимости, обновлять консервацию в соответствии с инструкцией по консервации и расконсервации предприятия-изготовителя. Хранение деталей и блоков без заглушек не допускается.

5.10. Претензии по повреждениям упаковки и изделий, полученным в пути следования, предъявляются потребителем к транспортным организациям.

Потребитель собственными силами и за свой счет устраняет повреждения деталей и сборочных единиц трубопроводов, полученные в результате неправильного хранения или транспортирования на территории потребителя.

Порядок удовлетворения претензий по повреждениям изделий во время транспортирования при экспортных поставках должен соответствовать «Условиям поставки товаров для экспорта».

 

6. УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

6.1. Монтаж комплектов деталей, сборочных единиц и трубопроводных блоков должен производиться согласно документации, разработанной специализированной монтажной организацией с учетом требований «Правил по трубопроводам», настоящих технических условий и документации разработчика проекта трубопроводов.

При проведении сварочных работ на месте монтажа сварка и термическая обработка (при необходимости) должны производиться в соответствии с требованиями инструкций или руководящих указаний, согласованных с центральными органами технического надзора.

6.2. Эксплуатация смонтированных трубопроводов должна производиться с соблюдением требований инструкций, разработанных заказчиком в соответствии с «Правилами по трубопроводам»

Правилами технической эксплуатации» и документацией разработчика проектов трубопроводов.

6.3. Конструкция и технология изготовления блоков и деталей, а также расчеты на прочность трубопроводов (конструкторские и поверочные) должны обеспечивать их безопасную работу в соответствии с «Правилами по трубопроводам» и «Правилами технической эксплуатации».

6.4. Предприятие-изготовитель осуществляет шефмонтаж трубопроводов по отдельному соглашению с заказчиком (электрической станцией).

 

7. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

7.1.   В процессе изготовления комплекта деталей и сборочных единиц трубопроводов должны выполняться требования действующих па предприятии-изготовителе правил и инструкций по технике безопасности, производственной санитарии и погрузочно-разгрузочным работам.

7.2.   В процессе монтажа комплекта деталей и сборочных единиц трубопроводов должны выполняться требования правил и инструкций по технике безопасности, производственной санитарии и погрузочно-разгрузочным работам, действующих в организациях, производящих монтажные работы.

7.3.   При проведении сварочных работ должны выполняться требования действующих на предприятии-изготовителе и в монтажной организации правил и инструкций по технике безопасности и производственной санитарии с учетом требований «Основных положении по сварке» и РТМ 1С.

7.4.   При наладке, пуске и эксплуатации трубопроводов должны выполняться требования правил и инструкций по технике безопасности и производственной санитарии, действующих на объекте и разработанных с учетом требований «Правил по трубопроводам».

 

8. ГАРАНТИИ ПРРДПРИЯТИЯ-ИЗГОТОВИТЕЛЯ (ПОСТАВЩИКА)

8.1. Поставщик гарантирует соответствие комплектов деталей, сборочных единиц и трубопроводных блоков требованиям настоящего стандарта при соблюдении потребителем требований ГОСТ 22352, условий транспортирования, хранения, монтажа и эксплуатации.

Взаимоотношения между поставщиком и заказчиком, касающиеся качества и комплектности поставленной продукции, регламентируются «Положением о поставках продукции производственно-технического назначения».

8.2. Гарантийный срок эксплуатации деталей, сборочных единиц и блоков в составе трубопроводов должен составлять 30 месяцев со дня ввода энергетической установки в эксплуатацию, но не более 36 месяцев со дня отгрузки изделий поставщиком для нужд народного хозяйства или с момента проследования изделий через Государственную границу при поставке на экспорт.

8.3. Если в течение гарантийного срока эксплуатации детали и сборочные единицы окажутся несоответствующими требованиям настоящего стандарта по вине поставщика, последний должен безвозмездно устранить дефекты или произвести замену изделий.

Ответственность поставщика при экспортных поставках установлена «Условиями поставок товаров для экспорта».

8.4. Расчетный срок службы фасонных деталей и сборочных единиц трубопроводов обеспечивается предприятием-изготовителем следующим образом:

   • соблюдением требований настоящего стандарта;

   • соблюдением установленных стандартами и чертежами геометрической формы и размеров фасонных деталей и сборочных единиц (с учетом допустимых отклонений), обоснованных расчетом на прочность в соответствии с требованиями ОСТ 108.031.08, ОСТ 108.031.09 и ОСТ 108.031.10;

   • применением материалов и полуфабрикатов, указанных в стандартах и чертежах на конструкции фасонных деталей и сборочных единиц и разрешенных к применению «Правилами по трубопроводам:»;

   • соблюдением установленной технологии изготовления (формоизменение, сварка, термическая обработка) и применением методов контроля качества, установленных нормативно-технической и конструкторской документацией.

8.5. Предприятие-изготовитель гарантирует длительную прочность металла трубных деталей в состоянии поставки в соответствии с требованиями ТУ 14—3—460.

На изделия из стали 12Х1МФ и 15Х1М1Ф, работающие при температуре 500° С и выше, гарантия на длительную прочность должна отмечаться в свидетельствах. Предприятие-изготовитель в. трехмесячный срок со дня поставки представляет электростанциям приложения к свидетельствам, в которых указываются результаты выборочного контроля деталей паропроводов, подтверждающие гарантию длительной прочности металла.

Предприятие-изготовитель проводит контроль длительной прочности металла прямыми методами испытания на базе не менее 3000 ч или ускоренными методами.

При поставке деталей паропроводов, имеющих микроструктуру металла в пределах сдаточных баллов по ТУ 14—3—460, проведение прямых испытаний длительной прочности не требуется. Гарантии по длительной прочности металла трубных изделий, предоставленные предприятием-изготовителем, могут быть проконтролированы заказчиком прямыми методами, принятыми на предприятии-изготовителе.

При отрицательных результатах хотя бы но одной детали все детали с аналогичным структурным состоянием металла паропровода данного типоразмера бракуются и подлежат замене за счет предприятия-изготовителя.

Основанием для браковки является протокол, составленный заказчиком по результатам испытаний на длительную прочность.

Заказчику предоставляется право рекламации прямых труб паропровода, имеющих браковочную структуру в соответствии с ТУ 14—3—460.

8.6.   Гарантийный срок хранения и эксплуатации комплектующих трубопроводы изделий (арматура, электрические приводы и другие покупные изделия) устанавливается в соответствии со сроками, определенными предприятиями — изготовителями комплектующих изделий и установленными в стандартах или технических
условиях.

8.7.   Указанный гарантийный срок эксплуатации и расчетный срок службы фасонных деталей и блоков действуют при условии соблюдения заказчиком (потребителем) при монтаже и эксплуатации требований «Правил по трубопроводам». «Правил технической эксплуатации», инструкций и конструкторской документации при
числе циклов нагружения, предусмотренных разработчиком трубопровода.

8.8.   Ответственность за выбор рациональной схемы трубопровода и его конструкции, правильность поверочных расчетов на прочность, соответствие рабочих параметров установленным пределам применения выбранных материалов и полуфабрикатов, размещение опор, выбор способа прокладки и системы дренажа, а также за проект в целом и соответствие его «Правилам по трубопроводам» несет организация, разработавшая проект трубопровода.

8.9.   Ответственность за качество изготовления, монтажа и ремонта и соответствие их требованиям «Правил но трубопроводам» несут организации, выполнившие данную работу.


ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Обязательное

ДЕТАЛИ И СБОРОЧНЫЕ ЕДИНИЦЫ

ИЗ ХРОМОМОЛИБДЕНОВАНАДИЕВЫХ СТАЛЕЙ

ДЛЯ ПАРОПРОВОДОВ ТЕПЛОВЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ

Параметры: р = 25,01 МПа (255 кгс/см2), t = 545°С р = 13,73 МПа (140 кгс/см2), t= 560°С р = 13,73 МПа (140 кгс/см2), t = 545°С р = 13,73 МПа (140 кгс/см2), t = 515°С р = 9,81 МПа (100 кгс/см2), t= 540°С р = 4,02 МПа (41 кгс/см2), t = 545°С

Типы, конструкция и размеры указанных деталей и сборочных единиц должны           соответствовать ОСТ    108.321.18—82,

ОСТ 108.321.19—82,    ОСТ   108.321.20—82,         ОСТ    108.321.21—82,

ОСТ 108.321.22—82,    ОСТ   108.321.23—82,         ОСТ    108.327.02—82,

ОСТ 108.327.03—82,    ОСТ   108.318.18—82,         ОСТ    108.318.19—82,

ОСТ 108.318.20—82,    ОСТ   108.318.21—82,         ОСТ    108.318.22—82,

ОСТ 108.318.23—82,    ОСТ   108.318.24—82,         ОСТ    108.038.63—82,

ОСТ 108.462.08—82,    ОСТ   108.462.09—82,         ОСТ    108.462.10—82,

ОСТ 108.520.03—82,    ОСТ   108.313.07—82,         ОСТ    108.720.05—82,

ОСТ 108.720.06—82,    ОСТ   108.104.10—82,         ОСТ    108.104.11—82,

ОСТ 108.104.12—82,    ОСТ   108.104.13--82,          ОСТ    108.104.14—82,

ОСТ 108.104.15—82,    ОСТ   108.720.07—82,         ОСТ    108.839.06—82,

ОСТ 108.462.14—82,    ОСТ   108.462.15—82,         ОСТ    108.462.16—82,

ОСТ 108.839.07—82,    ОСТ   108.462.17—82,         ОСТ    108.839.08—82,

ОСТ 108.504.02—82,    ОСТ   108.837.01—82,         ОСТ    108.410.02—82,

ОСТ. 108.724.02—82,   ОСТ   108.530.02—82,         ОСТ    108.530.03—82,

ОСТ 108.321.24—82,    ОСТ   108.321.25—85,  ОСТ 108.450.102—82,

ОСТ 108.318.25—82,    ОСТ   108.038.65—82,         ОСТ    108.462.19—82,

ОСТ 108.462.20—82,    ОСТ   108.313.08—82,         ОСТ    108.104.17—82,

ОСТ 108.104.18—82,    ОСТ   108.104.19—82,         ОСТ    108.104.20—82,

ОСТ 108.839.09—82,    ОСТ   108.462.21—82,         ОСТ    108.839.10—82,

ОСТ 108.504.07—82.


ПРИЛОЖЕНИЕ 2

 Обязательное

ДЕТАЛИ И СБОРОЧНЫЕ ЕДИНИЦЫ

ИЗ УГЛЕРОДИСТЫХ И КРЕМНЕМАРГАНЦОВИСТЫХ СТАЛЕЙ

ДЛЯ ТРУБОПРОВОДОВ ПАРА И ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

ТЕПЛОВЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ

Параметры: ру ≥4.0 МПа (ру ≥40 кгс/см2). tз =440оС

Типы, конструкция и размеры указанных деталей и сборочных единиц должны соответствовать   ОСТ 108.321.11-82,

ОСТ 108.321.12—82, ОСТ 108.321.13-82.  ОСТ 108.321.14--82,

ОСТ 108.321.15—82, ОСТ 108.321.16-82,  ОСТ 108.321.17-82,

ОСТ 108.327.01—82, ОСТ 108.318.11-82,           ОСТ 108.318.12—82,

ОСТ 108.318.13—82, ОСТ 108.318.14-82,  ОСТ 108.318. 15-82,

ОСТ 108.318.16—82, ОСТ 108.318.17-82,             ОСТ 108.038.62- 82.

ОСТ 108.462.01—82. ОСТ 108.462.02-82.   ОСТ 108.462.03- 82.

ОСТ 108.520.02—82. ОСТ 108.313.06-82.               ОСТ 108.720.01 82,

ОСТ 108.720.02—82, ОСТ 108.104.01-82.  ОСТ 108.104.02 82,

ОСТ 108.104.03—82. ОСТ 108.104.04-82.  ОСТ 108.104.05 -82,

ОСТ 108.104.06—82. ОСТ 108.104.07-82.  ОСТ 108.104.08-82,

ОСТ 108.104.09—82. ОСТ 108.104.16-82.  ОСТ 108.720.03-82,

ОСТ 108.720.04—82. ОСТ 108.839.01-82.            ОСТ 108.462.04—82,

ОСТ 108.462.05—82, ОСТ 108.839.02-82.  ОСТ 108.462.06 -82,

ОСТ 108.839.03—82, ОСТ 108.839.04-82,            ОСТ 108.462.07—82,

ОСТ 108.839.05—82. ОСТ 108.504.01-82,              ОСТ 108.530.01-82,

ОСТ 108.724.01—82.


ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Справочное

 

КОДЫ ОКП КОМПЛЕКТОВ ДЕТАЛЕЙ, СБОРОЧНЫХ ЕДИНИЦ И БЛОКОВ ТРУБОПРОВОДОВ

 

Наименование комплекта

Код ОКП

Комплекты деталей, сборочных единиц и блоков для станционных трубопроводов на давление 2,2 МПа (22 кгс/см2) и более, изготавливаемых в блочном исполнении для установок мощностью до:

100 МВт включительно

150 МВт   »

200 МВт   >

250 МВт   >

300 МВт   >

500 МВт   »

800 МВт   »

1200 МВт  >

135 МВт  >

175 МВт   >

180 МВт   >

Комплекты деталей, сборочных единиц и блоков для станционных трубопроводов на давление 2,2 МПа (22 кгс/см2) и более, изготавливаемых россыпью для установок мощностью до:

100 МВт включительно

150 МВт   >

200 МВт   »  

250 МВт   »

300 МВт   »  

500 МВт   »  

800 МВт   >  

1200 МВт  »

135 МВт   »

175 МВт   »

180 МВт   >

Комплекты деталей, сборочных единиц и блоков для станционных трубопроводов повышенного давления pу≤10,0 МПа (100 кгс/см2)

Комплекты деталей, сборочных единиц и блоков для турбинных трубопроводов на давление 2,2 МПа (22 кгс/см2) и более, изготавливаемых в блочном исполнении для турбин мощностью до: 

100 МВт включительно

150 МВт   »

200 МВт   >

260 МВт   >

300 МВт   >

500 МВт   >

800 МВт   »

1200 МВт  »

 

 

 

 

 

31 1312 31О1 10 31 1312 3102 09 31 1312 3103 08 31 1312 3104 07 31 1312 3105 06 31 1312 3106 06 31 1312 3107 04 31 1312 3108 03 31 1312 3109 02 31 1312 3111 08 31 1312 3112 07

 

 

 

 

31.1312 3201 08

31 1312 3202 07

31 1312 3203 06

31 1312 3204 06

31 1312 3205 04

31 1312 3206 03

31 1312 3207 02

31 1312 3208 01

31 1312 3209 00

31 1312 3211 06

31 1312 3212 05

31 1312 0800

 

 

 

 

 

 

31 1312 3301 05

31 1312 3302 04

31 1312 3303 03

31 1312 3304 02

31 1312 3305 01

31 1312 3306 00

31 1312 3307 10

31 1312 3308 09

 


Наименование комплекта

Код ОКП

135 МВт   >

175 МВт   »

180 МВт   »

Комплекты деталей, сборочных единиц и блоков для турбинных трубопроводов высокого давления pР≥2,2 МПа (22 кгс/см2), поставляемых по кооперации

Комплекты деталей, сборочных единиц и блоков для турбинных  трубопроводом давлением  2,2  МПа (22 кгс/см2) для турбин мощностью до:

100 МВт включительно

150 МВт   >

200 МВт   »

250 МВт   >

300 МВт   >

500 МВт   >

800 МВт   >

1200 МВт   »

135 МВт   »

175 МВт   »

180 МВт   »

Комплекты деталей, сборочных единиц и блоков для турбинных трубопроводов давлением менее 2,2 МПа (22 кгс/см2), поставляемых по кооперации

Комплекты деталей, сборочных единиц и блоков для перепускных трубопроводов турбин и трубопроводов, поставляемых россыпью для нужд реконструкции

31 1312 3309 08 31 1312 3311 03 31 1312 3312 02

31 1Э12 0900

 

 

 

 

 

31 1311 5101 07 31 1311 5102 06 31 1311 5103 05 31 1311 5104 04 31 1311 5105 03 31 1311 5106 02 31 1311 5107 01 31 1311 5108 00 31 1311 5109 10 31 1311 5111 05 31 1311 5112 04

31 1311 0900

 

 

31 1310 0000

 

 

 

 

 

 

 

 

           
Разместить сайт в каталоге
Разместить статью в каталоге