СП 42-101-2003. 
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА РАБОТ

СП 42-101-2003. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА РАБОТ
Общие положения по проектированию и строительству газораспределительных систем из металлических и полиэтиленовых труб.

      Стройка - Главная Написать нам
 
 
ПК Инфоплюс-смета Сварка - документы Бизнес-планы Исследования Тендеры  
 
 

 

 

 

 

Случайно выбранные документы:
РД 10-577-03 - Типовая инструкция по контролю металла и продлению срока службы основных элементов котлов, турбин и трубопроводов тепловых электростанций

 

 

 

Сварка ->  Газовое оборудование ->  СП 42-101-2003 -> 

 

 

Запорная арматура

На прочность

На герметичность

Испытательное давление

Испытательная среда

Испытательное давление

Испытательная среда

Краны

Низкого давления

0,2 МПа

Воздух

1,25 рабочего

Воздух

Среднего и высокого давления

1,5 рабочего, но не менее 0,3 МПа

Вода

То же

»

Задвижки

Низкого давления

0,2 МПа,

0,1 МПа

Вода и воздух

-

Керосин

Среднего и высокого давления

1,5 рабочего, но не менее 0,3 МПа

То же

-

»

10.205. Монтаж внутреннего газооборудования рекомендуется производить после выполнения следующих работ:

– устройства междуэтажных перекрытий, стен, полов, перегородок, на которых будут монтироваться газопроводы, арматура, газовое оборудование и приборы;

– устройства отверстий, каналов и борозд для прокладки газопроводов в фундаментах, стенах, перегородках и перекрытиях;

– отштукатуривания стен в кухнях, топочных и других помещениях, в которых предусмотрена установка газового оборудования;

– установки ванн, моек, раковин и другого сантехнического оборудования;

– устройства отопительной системы (при установке автономного отопительного газоиспользующего оборудования);

– проверки и очистки дымоходов;

– устройства системы вентиляции;

– установки футляров для прокладки газопроводов через стены и перекрытия.

В подготовленном к монтажу здании или сооружении должна быть, как правило, обеспечена возможность подключения электроэнергии к электрифицированному инструменту и сварочным агрегатам.

10.206. Выполнение работ по монтажу внутренних газопроводов рекомендуется производить в следующей последовательности:

– прокладка вводов;

– разметка мест установки креплений газопроводов и газоиспользующего оборудования;

– пристрелка средств крепления газопроводов и газоиспользующего оборудования с помощью строительно-монтажного пистолета или сверление отверстий, установка средств крепления;

– сборка газопровода от ввода до мест присоединения к газоиспользующему оборудованию;

– испытание газопровода на герметичность на участке от отключающего устройства на вводе в здание до отключающего устройства перед газоиспользующим оборудованием;

– установка газоиспользующего оборудования;

– присоединение отопительного газоиспользующего оборудования к дымоходам;

– присоединение газоиспользующего оборудования к газопроводу и водопроводу (для отопительного газоиспользующего оборудования);

– испытание газопровода на герметичность совместно с установленным газоиспользующим оборудованием.

10.207. Прокладку газопроводов и способ соединения труб предусматривают в соответствии с требованиями СНиП 42-01, размещение газоиспользующего оборудования, а также отключающих устройств и арматуры - в соответствии с положениями настоящего СП.

10.208. Входной контроль качества труб и соединительных деталей производят в соответствии с положениями СП 42-102.

В общий объем входного контроля качества газоиспользующего оборудования входит проверка:

– наличия паспорта завода-изготовителя;

– комплектности поставки;

– наличия всех крепежных деталей и степени их затяжки;

– жесткости крепления газо- и водопроводов, наличия заглушек на их присоединительных концах;

– наличия и качества антикоррозионных и защитно-декоративных покрытий;

– возможности и надежности установки ручек на стержни кранов, легкости открытия и закрытия кранов, фиксирования кранов в закрытом положении, удобства пользования другими органами управления аппаратами;

– надежности крепления датчиков автоматики безопасности;

– установочных размеров и качества резьбы присоединительных патрубков газа и воды;

– отсутствия острых кромок и заусенцев на наружных и съемных деталях;

– герметичности газопроводных и водопроводных деталей;

– соответствия размеров диаметров сопел виду и давлению сжигаемого газа.

10.209. При установке газоиспользующего оборудования, присоединении его к газовым сетям и отопительным системам, а также при установке автоматики и контрольно-измерительных приборов, прокладке импульсных газопроводов, кроме требований проекта, следует выполнять требования по монтажу заводов-изготовителей.

10.210. Прокладку импульсных линий следует предусматривать в соответствии с требованиями СНиП 3.05.07.

10.211. При прокладке газопровода через стену расстояние от сварного шва до футляра должно быть, как правило, не менее 50 мм.

10.212. Футляр, устанавливаемый в перекрытии, должен, как правило, выступать выше пола на 50 мм и быть заподлицо с потолком; заделываемый в стену - заподлицо с обеих сторон стены.

10.213. Участок газопровода, прокладываемый в футляре, окрашивают до его монтажа.

Пространство между газопроводом и футляром заполняют битумом или промасленной паклей. Футляр закрывается алебастром, гипсом или цементом. Пространство между футляром и стеной или перекрытием плотно заделывают цементом или алебастром на всю толщину стены или перекрытия.

10.214. Участки газопроводов, проложенные в футлярах, не должны иметь стыковых, резьбовых и фланцевых соединений, а проложенные в каналах со съемными перекрытиями и в бороздах стен - резьбовых и фланцевых соединений.

10.215. Крепление открыто прокладываемых газопроводов к стенам зданий предусматривают кронштейнами, хомутами, крючьями.

10.216. Отклонение стояков и прямолинейных участков газопроводов от проектного положения допускается не более 2 мм на 1 м длины газопровода, если другие нормы не обоснованы проектом.

При отсутствии в проекте данных о расстоянии между трубой и стеной это расстояние должно быть, как правило, не менее радиуса трубы.

10.217. Расстояние между кольцевым швом газопровода и швом приварки патрубка должно быть, как правило, не менее 100 мм.

При врезках ответвлений диаметром до 50 мм на внутренних газопроводах (в том числе импульсных линиях), а также в ГРП и ГРУ расстояние от швов ввариваемых штуцеров до кольцевых швов основного газопровода должно быть не менее 50 мм.

10.218. Газопровод к плите допускается прокладывать на уровне присоединительного штуцера. При этом отключающий кран следует устанавливать на расстоянии не менее 0,2 м сбоку от плиты. При верхней разводке отключающий кран должен быть установлен на опуске к плите на высоте 1,5 - 1,6 м от пола.

10.219. При монтаже на внутридомовых газопроводах отключающих устройств (кранов) следует предусматривать после них (считая по ходу газа) установку сгонов.

10.220. Краны на горизонтальных и вертикальных газопроводах устанавливаются так, чтобы ось пробки крана была параллельна стене, установка упорной гайки в сторону стены не допускается.

10.221. Для уплотнения резьбовых соединений наряду с льняной прядью по ГОСТ 10330, пропитанной свинцовым суриком по ГОСТ 19151, замешанным на олифе по ГОСТ 7931, рекомендуется применять ФУМ-ленту, фторопластовые и другие уплотнительные материалы типа «Loctite» при наличии на них паспорта или сертификата соответствия.

Для фланцевых соединений рекомендуется использовать прокладочные листовые материалы типа паронит марки ПМБ по ГОСТ 481, алюминий по ГОСТ 13726 или ГОСТ 21631, медь M1 или М2 по ГОСТ 495 и др. при наличии на них паспорта или сертификата соответствия.

10.222. Газоиспользующее оборудование устанавливают на места, предусмотренные проектом. Менять места их установки без согласования с организацией, разработавшей проект, не рекомендуется.

Установку газоиспользующего оборудования производят строго вертикально по уровню и ватерпасу.

10.223. Проточные водонагреватели крепят к стенам на подвесках - металлических планках, заделываемых в стены на цементном растворе.

Расстояние от пола до горелки водонагревателя рекомендуется принимать 90 - 120 см.

10.224. Монтаж внутренних газопроводов и газоиспользующего оборудования при газоснабжении СУГ от резервуарных и групповых баллонных установок производят в соответствии с требованиями настоящего раздела.

Индивидуальные баллонные установки, устанавливаемые внутри зданий, размещают на расстоянии не менее 1 м от газового прибора, радиатора отопления, печи. Установка баллонов против топочных дверок печей и плит не допускается. Баллон рекомендуется прикрепить к стене скобами или ремнями.

10.225. Испытания внутренних газопроводов на герметичность и исправление обнаруженных дефектов производят в соответствии с требованиями СНиП 42-01.

При обнаружении утечек в резьбовых соединениях эти соединения следует разобрать и собрать вновь. Устранение утечек путем уплотнения льняной пряди или окраской не допускается.

10.226. В процессе монтажа производителю работ рекомендуется проводить пооперационный контроль проектных уклонов газопроводов, расстояний от стен и других газопроводов, вертикальность стояков, расстояний между креплениями, а также исправности действия арматуры, надежности крепления труб и газового оборудования, укомплектованности газового оборудования, качества резьбовых и сварных соединений.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА РАБОТ

10.227. Организацию контроля качества строительно-монтажных работ при сооружении систем газораспределения рекомендуется предусматривать в соответствии с требованиями СНиП 3.01.01, СНиП 42-01, «Правил безопасности в газовом хозяйстве» Госгортехнадзора России и положениями настоящего раздела.

10.228. Система контроля качества строительно-монтажных работ должна предусматривать:

– проведение производственного контроля качества работ;

– проведение ведомственного контроля за качеством работ и техникой безопасности;

– проведение технического надзора со стороны эксплутационной организации;

– контроль со стороны органов Госгортехнадзора России.

По решению заказчика в систему контроля качества работ могут быть включены технический надзор со стороны заказчика и авторский надзор организации, разработавшей проект газоснабжения.

10.229. Производственный контроль качества работ может производиться строительно-монтажной организацией на всех стадиях строительства.

Объемы и методы контроля выполняемых работ должны соответствовать требованиям СНиП 42-01, СП 42-102, СП 42-103 и данного СП.

10.230. Производственный контроль качества работ должен обеспечивать:

– ответственность специалистов и рабочих строительно-монтажной организации за качество выполняемых работ;

– выполнение работ в соответствии с проектом;

– соблюдение требований нормативных документов, утвержденных в установленном порядке;

– производство работ в соответствии с применяемыми при строительстве объекта технологиями;

– предупреждение брака при производстве работ;

– правильное и своевременное составление исполнительной документации;

– выполнение требований по охране труда и технике безопасности при производстве работ.

10.231. Производственный контроль качества должен включать:

– входной контроль рабочей документации, оборудования, материалов и технических изделий;

– операционный контроль технологических операций;

– приемочный контроль отдельных выполненных работ.

10.232. Входной контроль качества работ должен производиться лабораториями строительно-монтажных организаций, оснащенных техническими средствами, обеспечивающими достоверность и полноту контроля.

10.233. Операционный контроль качества должен производиться производителем работ (мастером, прорабом) в ходе выполнения технологических операций.

Операционный контроль качества должен производится при выполнении земляных, сварочных, изоляционных, монтажных работ, а также работ по испытанию газопроводов на герметичность.

Операционный контроль рекомендуется производить по схемам, составляемым для каждого из видов контролируемых работ.

Пример схемы операционного контроля приведен в приложении Н настоящего СП.

10.234. При приемочном контроле следует производить проверку качества выполненных работ. Результаты приемочного контроля оформляются записями в строительном паспорте, актами, протоколами испытаний.

11. ПРОИЗВОДСТВО ИСПЫТАНИЙ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

11.1. Законченные строительством или реконструкцией наружные и внутренние газопроводы (далее - газопроводы) и оборудование ГРП испытываются на герметичность внутренним давлением воздухом в соответствии с требованиями СНиП 42-01 и настоящего раздела.

11.2. Испытания производят после установки арматуры, оборудования, контрольно-измерительных приборов. Если арматура, оборудование и приборы не рассчитаны на испытательное давление, то вместо них на период испытаний следует устанавливать катушки, заглушки, пробки.

11.3. Надземные участки длиной до 10 м на подземных газопроводах испытываются по нормам подземных газопроводов.

При совместном строительстве вводов диаметром до 100 мм с распределительными газопроводами их испытывают по нормам, предусмотренным для распределительных газопроводов.

11.4. Испытание газопроводов и оборудования ГРП и ГРУ производят по нормам испытаний на стороне входного давления газа или по частям:

– до регулятора давления - по нормам испытаний на стороне входного давления газа;

– после регулятора давления - по нормам испытаний на стороне выходного давления газа.

11.5. Испытания газопроводов паровой фазы СУГ производят по нормам, предусмотренным для испытаний газопроводов природного газа.

11.6. Для проведения испытания газопровод разделяют на участки длиной не более указанной в таблицах 27 - 37, ограниченные арматурой или заглушками. Арматура может быть использована в качестве ограничительного элемента, если она рассчитана на испытательное давление и имеет герметичность не ниже класса «А» по ГОСТ 9544.

11.7. Если испытываемый газопровод состоит из участков с разными внутренними диаметрами, величина диаметра определяется по формуле (27)

                                                (27)

где    d1, d2, ..., dn - внутренние диаметры участков газопровода, мм;

l1, l2, …, ln - длины участков газопроводов соответствующих диаметров, м.

В таблицах 27 - 37 указывается номинальное - усредненное значение величины внутреннего диаметра для стальных, медных и полиэтиленовых труб.

11.8. Подземные газопроводы до начала испытаний после их заполнения воздухом рекомендуется выдерживать под испытательным давлением в течение времени, необходимого для выравнивания температуры воздуха в газопроводе с температурой грунта, но не менее 24 ч.

Надземные и внутренние газопроводы, газопроводы и оборудование ГРП и ГРУ до начала испытаний после их заполнения воздухом рекомендуется выдерживать под испытательным давлением в течение времени, необходимого для выравнивания температуры воздуха внутри газопроводов с температурой окружающего воздуха, но не менее 1 ч.

11.9. Газопроводы жилых, общественных и бытовых непроизводственного назначения, административных зданий испытываются на участке от отключающего устройства на вводе в здание до кранов газовых приборов и оборудования.

При установке дополнительных газовых приборов испытание новых участков газопроводов к этим приборам при их длине до 5 м допускается производить газом (рабочим давлением) с проверкой всех соединений газоиндикаторами или мыльной эмульсией.

11.10. Внутренние газопроводы котельных, общественных и бытовых зданий производственного назначения, производственных зданий следует испытывать на участке от отключающего устройства на вводе до отключающих устройств у газовых горелок.

11.11. Газопроводы обвязки резервуара СУГ при раздельном испытании их с резервуаром СУГ допускается испытывать в соответствии с требованиями настоящего раздела.

11.12. Герметичность арматуры, газопроводов и присоединительных рукавов индивидуальных баллонных установок СУГ, а также присоединительные рукава газоиспользующего оборудования и контрольно-измерительных приборов разрешается проверять рабочим давлением газа с применением газоиндикатора или мыльной эмульсии.

11.13. Манометры класса точности 0,15 рекомендуется применять для проведения испытаний газопроводов всех диаметров и давлений.

11.14. Манометры класса точности 0,4 рекомендуется применять для проведения испытаний:

– подземных (наземных) газопроводов:

низкого и среднего давления;

высокого давления (св. 0,3 МПа до 0,6 МПа) в поселениях - диаметром не более
700 мм;

высокого давления (св. 0,6 МПа до 1,2 МПа) межпоселковых - диаметром не более
600 мм;

– надземных и внутренних газопроводов всех диаметров и давлений.

11.15. Манометры класса точности 0,6 рекомендуется применять для проведения испытаний:

– подземных (наземных) газопроводов:

низкого давления, среднего давления - диаметром не более 150 мм в поселениях и не более 200 мм для межпоселковых;

при давлении св. 0,3 МПа до 0,6 МПа - диаметром не более 125 мм в поселениях и не более 150 мм для межпоселковых;

при давлении св. 0,6 МПа до 1,2 МПа - не более 80 мм для поселений и не более
100 мм для межпоселковых газопроводов;

– надземных и внутренних газопроводов:

низкого давления - диаметром не более 100 мм;

среднего давления - диаметром не более 50 мм;

при давлении св. 0,3 МПа до 0,6 МПа - не более 40 мм в поселениях и не более 25 мм для межпоселковых.

11.16. Рекомендуется при проведении испытаний на герметичность не ограничивать максимально допустимую длину газопровода, диаметр которого не превышает значений, указанных в таблице 27.

Таблица 27.

Рабочее давление газа, МПа

Испытательное давление

Максимальный диаметр газопровода (мм), длину которого можно не ограничивать при проведении испытаний, в зависимости от класса точности манометра

0,15

0,4

0,6

Подземные (наземные) газопроводы

Низкое

0,3

Не ограничивается

0,6

200

Среднее

0,6

65 в поселениях

100 в поселениях

80 в поселениях

1,5

150 межпоселковый

150 межпоселковый

125 межпоселковый

Высокое

0,75

50 в поселениях

100 межпоселковый

100 в поселениях

80 межпоселковый

50 в поселениях

80 межпоселковый

1,5

1,5

Надземные и внутренние газопроводы

До 0,3

50

0,45

50 межпоселковый

25 межпоселковый

0,75

25 межпоселковый

Длина ограничена (см. таблицы 36, 37)

 

 

 

 

 

 

 

    Рейтинг@Mail.ru   Каталог популярных сайтов           
Разместить сайт в каталоге
Разместить статью в каталоге